诸天气荡荡我道日兴隆作文
一个有礼貌的人会让人很贴切,一个没礼貌的人则会让人讨厌。有礼貌的人能更好的处世,过和谐的生活。“有礼貌”就是中国的象征,从古代开始,人们就把礼仪看得很重。古代的才人、淑女都是有礼貌的人,要不然怎么能配得上“有才”、“贤惠”这些文雅的词呢?
有礼貌可以更好地帮助自己,可以使人生道路变得光明。我们村上有一个刚刚大学毕业的小伙子,他非常傲气,因为他成绩好,他就觉得自己高人一等,别人什么都不是。有一天,他去一家知名的企业面试,一进去,他就摆出一副很无所谓的意思,抬了抬架子。后来,他失败了,他很不服气的问了问总监,他说:“你太无礼了,中国人的脸都给你丢尽了,你不配当一个中国人!”看吧!礼仪是如此重要。它是一个人善与恶、美与丑的象征。中国整体上都有着良好的礼仪习惯,但还是有一些拖着国家名族后腿的混蛋。似乎国家的荣辱和他们没有任何关系。简直就是社会的渣子。
再看看我们的古人吧!孔融它九岁的时候就懂得尊老爱幼,它把仅有的一只梨让给了他的哥哥。他这是一种什么品质?他是我们中国人的表率。孔融它是一个重礼仪的人,他逢人都要问候一声,所以他良友繁多。他因为有着良好的礼仪,最终成了才。我们中华民族是一个大家庭,每一个人都有保护母亲尊严的义务,决不能给母亲抹黑,让我们的母亲对我们有一个自豪的感想。
礼仪是我们中华民族的传统美德,希望不要再让我们的母亲受伤了。诸天气荡荡,我道日兴隆! 大家要行动起来,把我们的国风延续下去。