“今天的雾可真大呀!” 我坐在汽车上不停地说。妈妈开得很慢,就像一只蜗牛在慢慢地爬,我呢,也在一旁不停地提醒:“要小心点!”妈妈的眼睛也瞪的像两只铜铃,警惕地看着四面八方。一路上,我看到的只有汽车的灯,听到只有此起彼伏的汽车喇叭声,时不时还有120抢救声和110的报警声……弄了半天,最终终于挪到了学校。
我回家之后上网查了下,发现这种天气不叫雾,而叫雾霾,在雾霾天气里,有许多对人体有害的物质在空中弥漫着,这些物质很容易被人吸入体内,就算戴着口罩也无济于事,因为它的直径小于口罩的直径。可是这雾霾也是人类造成的,地球上这么多的化工厂,工厂的烟囱里冒着含有有毒物质的烟,形成了雾霾。其实还有很多这样的示例,工厂提出的废水毒死了河的小鱼,人们砍伐大树让鸟儿没有了家,二氧化碳多,捕杀野生动物,用此来赚钱……如今的温室效应不也是人类的“杰作”吗?
所以,让我们携起手来,保护环境,维护生态平衡,让地球妈妈为我们骄傲,让社国母亲为我们自豪!