描写天气作文
秋风像一只神奇的画笔,一夜功夫,就把碧波荡漾的林带染成金灿灿的啦。
登上山头,向下眺望,眼前是一片金色,若是仔细观察,便看到金黄中夹带着一片片红、一片片绿的。红的得像玛瑙,绿得像翡翠。还有山下那水平如镜的池塘,倒映着眼前的美景,格外的好看。
下山后,原来在路边卖西瓜的小摊不见啦,代替它们的是又香又脆的大苹果和那裂啦嘴、破壳欲出的、红红的大石榴,多么惹人喜爱呀!
俗话说的好呀:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”瑟瑟的秋风中透着丝丝凉意。看,路上的行人在不经意间已换上啦厚厚的毛衣,穿上啦夹袄,有的还穿上啦羽绒服呢。
庄稼地里,金黄的玉米像金棒槌一样齐刷刷一片连着一片,高粱那红色的穗子,像害羞小姑娘一样,红着脸低下啦羞涩的头,在微风中摇曳,大豆摇摇摆摆,在风中沙沙作响,田野里像演奏着一首大自然的合唱曲。
果园里,鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高的挂在枝头,树枝看起来快要被折断的样子,还有那一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠,像水晶一样在阳光的照耀下闪出五彩斑斓的光。
我被这金色的秋天感染啦,陶醉啦,啊!我爱这丰收的、金黄色的秋天。
描写天气作文 篇3
今天早上,我被呼呼的风声惊醒,我望着天花板,余光中瞥见窗外摇动的树枝,啪啪地拍打着窗户,我小心翼翼的推开,呼——风凉飕飕的吹了进来,我不由得打了个冷颤,赶忙关上了窗户······
走出门去,校园安安静静,风仍然吹着,映着昏沉沉的天气,心情凄凉,悄怆幽邃,有一阵狂风吹来,柳树像发了疯似的抓耳挠腮,连那没来得及长出绿叶的树枝也被冻得瑟瑟发抖,抖的流出了眼泪,啪啪的打在地上。狂风把地上的塑料袋高高得刮起,那塑料袋像断了线的风筝,不知去向······
学生们走在中央大道上,这风显示出生气的样子,把小姑娘的头发吹得不成样子,寸步难行。 好不容易挨到教室,向外看,朦朦胧胧,唉,原来窗户上覆盖了一层水珠,哒,一滴大大的水珠滴在了作业本上,扩散开来·····
这狂风真让人烦啊。