转眼间,我们大家告别了中考,告别了初中生活。一个月前我还为中考奋笔疾书,还在和老师同学依依不舍的告别,如今有已人把它称之为历史,也有人说是过去,但终究是回忆。
床头的日历又被我无情的撕下一张,五月结束了,红红的六月映入眼帘,我拿着笔勾勾画话写下了中考倒计时,也在心里写下最后的冲刺。爸爸还是像往常一样在校门口等我回家,妈妈还是一如既往地准备好热乎乎的奶茶和红彤彤苹果放在写字台上。桌上的那盏台灯又暗了,向我面对着中考一样,心灰意冷,可它还是依然陪着我学习,依然让我看清书上的笔记,也许我应该像它一样坚持不懈。如今我已我习惯了晨读,去记那些讨厌的英语单词和那回不去的历史,也习惯了和物理题夜战,更是习惯了仿佛给我披上枷锁的分数,那么的习惯终究成为习惯,终究不会被遗忘。
这个夏天,我们不要说再见,我是如此的感激你让我拥有那些习惯。
是谁在课堂上推醒酣睡的你?是谁在操场上陪你奔跑让汗如雨下?又是谁在考试前为你加油,在考试后鼓励你?那便是亲爱的同学们,和我们大家一起走过黑色六月的人儿。“回头看看来时的路,虽然充满坎坷,我们也肩并肩的走过。”在那个偌大的教室里,每一处都留有我们深刻的记忆。洁白的墙壁上有我们在运动会上,歌咏比赛上,共同创造的辉煌,黑板上还有最后的倒计时,桌椅还整齐的排放着,地面干净的一尘不染,只是很安静,再也没有那时的我们吵吵闹闹。留下的却只有怀念。
这个夏天,我们不要说再见,我是如此的感激你让我收获最珍贵的友情。
不知不觉又想起我们追着老师讲题的情景,像一群饥渴的孩子急迫地吸吮母亲的乳汁。老师,是您在我们失意时带我们走近桃花源,去感受陶渊明笔下的世外桃源,是您在我们饱经困难时,给我们讲解“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的人生真谛…还记得每一次考试前您的细心叮嘱,还有犯错误是您的谆谆教诲。此时我只想说,我想做您最骄傲的学生,来报答您的培育之恩。
这个夏天我们不要说再见,我是如此的感激你让我遇见最美的老师。
有多少的芊芊学子说过,六月的煎熬,七月的等待。这个六月几乎占据了我全部的生活,但是我这十六年来最努力,最骄傲,最值得回忆的六月。这个夏天,站在人生的第一个十字路口我向远处望去,希望以后一切安好。
这个夏天,这个感恩的季节,充满不舍,又充满怀念与期待。