天气作文400字
“今天夜里到明天,阴有小雪,最低温度——6℃到0℃……”太棒了!明天要下雪了,我可以打雪仗了。赶紧把厚手套和围巾拿出来,放在枕边准备明天用。
第二天一早,我就起床了,来不及洗漱,先跑到阳台上去看下雪了没有。唉!没有下雪,天气阴沉沉的,好像老天也生气了,扳着个脸。到底是么时间才能下雪呢?前两天都预报有雪没下来,难道今天又放空了。
我一边写作业一边等,10点左右,妈妈叫我和她去买菜,买完菜还是没有下雪。我有点失望了。不过,看老天爷一直阴着脸,还是有希望的,我给自己打气。或许到下午就会下雪。
我从中午一直等到下午,雪还是没有下来,还是没有下,我劝自己要有耐心,因为天气还是很冷的,而且下午比上午要阴的厉害,所以还是有希望的。十分钟过去了,二十分钟过去了,一个小过去了,两个小时过去了,一盏盏的灯都又亮了,又到晚上了,雪还是没有下。我彻底失望了。
看来我又被天气预报忽悠了。这时我耳边又响起了天气预报,“今天夜里到明天……”