天气作文
今天的天气就像一个调皮孩子的情绪,反复无常,变化多端,时而开心,时而哭闹,令人捉摸不透。
早上天气晴朗,万里无云。小鸟还在树枝上欢快的唱歌,小狗也在院子里开心的又蹦又跳,一切看起来都那么的美。可是,过了不久,刮来一阵大风,吹的树枝东倒西歪。天空渐渐地乌云密布,下起了淅淅沥沥的小雨。可没过多久,又雨过天晴了,空气又开始变得清新了。但是,要不了多久,太阳公公就躲到了乌云里面,又开始下起了倾盆大雨。
下午,太阳公公又跑出来了,它赶走了淘气的小雨弟弟和欺负人的暴雨哥哥,又赶走了黑沉沉的乌云,把光和热投向了大地。
这天气真是变化莫测啊!