描写天气的作文
这几天的天气可真奇怪!
我一起床,打开窗子,发现天气晴空万里,温度很高,仰望天空,你会发现,天空是浅蓝色的,云朵很白很薄,薄得像女孩子头上戴的纱巾,阳光下的花都五颜六色的,花朵盛开,阳光穿过柳树的缝隙,形成了一圈圈的光斑,晴天,人们在公园游玩,小朋友在放风筝,成年人有的聊天,有的拍照,老人有的下象棋,有的打太极,还有的跳舞……
过了不久,天色慢慢暗了下来,起了微风,柳树飘了起来,像是在跳舞,真是婀娜多姿!慢慢的,风越吹越大,柳树不像之前在跳舞了,柳树随风左右摇摆,好像马上就要被吹倒,路上的人们有的竖起衣领,防止风伯伯进入,有的戴着帽子和口罩,还有的干脆倒着走,家中的人们,连忙把衣收进屋子锁上门窗。
天色越来越暗,慢慢下起了小雨,小雨如牛毛,如细针,落在树叶上发出沙沙的声音,才过一会,就下起了倾盆大雨,大雨打到叶子上,已经不是“沙沙沙”,而是“啪啪啪”的声音了,经过雨水的洗刷,绿叶更亮了。路上的人们撑起了各种各样五颜六色的雨伞,从天空上看,像是开了一些小花,没带伞的人有的用手挡着,有的用皮包挡在头上奔跑回家,路上的汽车在雨中行驶,时不时溅起一片水花。
本来我约好朋友去公园玩,但是现在泡汤了。春天的天气真奇怪。