描写天气的作文
夏天就像个淘气的小姑娘,经常哭鼻子,这回,不知是哪个捣蛋鬼惹了它,小家伙又开始哇哇大哭了。
这一天,天气闷热,刚刚出了家就如走进了火炉一样,体内的汗宝宝也受不了这份热气,从毛孔里滚出来透气了。树上的“夏季歌星”——蝉儿,也开始不厌其烦地唱了起来。它在树上“知了,知了……”不停地唱。邻居家的大黄狗正趴在树下,伸出它那红红的舌头“呵——呵——”地喘着气,仿佛在说:“这什么天气,热得让人都喘不过气来了!”就连原本冰冷的大地也快要被太阳公公“烤熟”了。
这时,东边飞来了一些黑色的“不速之客”——乌云。转眼间天空就成了黑白。这时,一道闪电飞速地闪过了,后面还跟来了雷声,“轰隆隆”地把我吓得心惊胆战。就在这时,“小姑娘”开始哇哇大哭,只见一颗颗黄豆粒大的“泪珠”纷纷从“乌云哥哥”身上跳到地上玩耍,整个天气一下子凉爽了许多。树上的“夏季歌星”的演唱也结束了,狗儿们也变得有力量了,它们开始追逐打闹,跑到树下“洗澡”。楼上的人们也要让花儿们喝够水,便纷纷把花儿放到阳台……
过了半过小时左右,雨停了,空气清爽了许多。小姑娘开始活泼起来,太阳公公又露出了它的笑脸,“彩虹姐姐”也从东方赶来。整个夏天又充满了活力。