描写天气的作文
我早早地吃完晚餐,已经六点多了,我便跑去一个小山坡上看夕阳。
这时,一道红光划过,很强烈,我被它照着,便用手遮住了眼睛。当我再次睁开眼睛时,不由自主地尖叫一声:“哇!”天空一片大红,宛如一条凤凰,喷出了熊熊烈火,把整个世界都染成了一片火红。
我津津有味地看着,忽然,火凤凰一下子不见了,我想:大概是因为它完成了工作,要回去向自己的主人报告吧!
我接着看云,一匹骏马迎面驰来,跳入了一朵金色的云里,洗了个澡,把全身都染成了金黄色,然后不停地到处跑。奇怪的是它的蹄子每踏到一朵云彩,那被它踩过的云朵都会从红色变成金色。
当所有的云都变成金色,骏马也消失了。它干完了活,要回去吃晚饭了。
过了一小会儿,一条青龙腾空而起,头上的角发出一道紫色的光。霎那间,云彩全变成了紫色,龙又回去了!
很快,天色暗了下来,我看时间不早了,便回家了。
描写天气的作文2
今天早上,我被呼呼的风声惊醒,我望着天花板,余光中瞥见窗外摇动的树枝,啪啪地拍打着窗户,我小心翼翼的推开,呼——风凉飕飕的吹了进来,我不由得打了个冷颤,赶忙关上了窗户······
走出门去,校园安安静静,风仍然吹着,映着昏沉沉的天气,心情凄凉,悄怆幽邃,有一阵狂风吹来,柳树像发了疯似的抓耳挠腮,连那没来得及长出绿叶的树枝也被冻得瑟瑟发抖,抖的流出了眼泪,啪啪的打在地上。狂风把地上的塑料袋高高得刮起,那塑料袋像断了线的风筝,不知去向······
学生们走在中央大道上,这风显示出生气的样子,把小姑娘的头发吹得不成样子,寸步难行。 好不容易挨到教室,向外看,朦朦胧胧,唉,原来窗户上覆盖了一层水珠,哒,一滴大大的水珠滴在了作业本上,扩散开来·····
这狂风真让人烦啊。