描写天气的作文
俗话说:孙猴子的脸一日三变,今天的天气也像孙猴子的脸一样,早晨很晴朗,中午很闷热,碰到这种天气的话,下午肯定会下雨。
下午放学后,我在家做作业,突然北风“呼呼”地吹来,一片乌云从北边涌了起来,不一会儿,天空被这片云都遮住了。突然,雷声大作,把整个天空都震了下来。
我突然想起来,妈妈洗的衣服还没收,我快速地收起妈妈的衣服,收到最后一件衣服的时候,大豆般的雨下了起来。
“嗒嗒嗒……”雨就像一个个断线的珍珠从天空中落了下来,组成了一道道小溪。雨变大了,雨像一张大网一样。
雷一直打着,像龙的身体一样长,北风“呼呼”地吹,树木弯下了腰,花朵也低下了头。
狂风暴雨一直不停,真是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”
雨开始渐渐地小了,雨开始停了。“卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”我打开窗户,呼吸新鲜空气,看着天空,雨停了,太阳出来了。