美丽的自然风光千奇百怪,它像一首美妙的歌曲,一条清澈的河,一轮皎洁的明月……但我最爱的还是春雨。
春雨、夏雨、秋雨、冬雨各不相同。春姑娘来了,冬姑娘悄悄地离开了我们,所以春雨姐姐也跟着来了,。可是与暴雨弟弟不一样呢,它这个雨的形状是我们妈妈用的绣花针。它拍打在人们的脸上很舒服,拍打在我们的衣服上,走路时精神焕发,欣赏它时,心旷神怡,惹人喜爱。我想起了唐代诗人白居易的“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春雨就像我妈妈那温暖的大手抚摸着我,所以每次都我在雨中漫步,春雨姐姐就似我母亲抚摸着我的脸。暴脾气的夏雨、丰收雨、冬雨我也同样喜欢,但是他们无法超越我对春雨的喜爱。
这时,我又想起了一句诗:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。雨停后,天空中出现了美丽的彩虹桥,可我认为它还是比不上我喜爱的春雨。
我把伞撑下去,呼吸着新鲜的空气,还带着一股泥土的清香,这种味道,沁人心脾。