今天,蓝天上"万里无云"太阳公公发狠似的照耀着大地,那些云彩也不去遮一遮,不过这么热的天它们要去的话肯定会被烤得焦黄,成为"黄色棉花糖"。
知了在树上已经热的再也不能享受那甘甜的树汁了,只顾着一个劲地叫"知了——热死了!知了——热死了……";狗也热得没精打采地趴在地上"呼哧、呼哧"地大口喘气,不时伸出长长的舌头;连地上的小花和小草也热得耷拉着脑袋,有的甚至变黄了,枯萎了……
不光是动植物,人也热得受不了了:街道上的人流稀少,偶尔见到几个人,保准是工地上的工人,躺在树荫下,敞胸漏怀地呼呼大睡;有的孩子只穿个小裤头在街上跑来跑去,想因此得到一些凉气,可他们的汗却越来越多……
整个大地仿佛成了个大蒸炉,没有一丝风,就算时而来上一两股也一定是热乎乎的暖风。
在家里,虽然客厅里开着空调,卧室里还有风扇,可还是热得要命。爷爷不停地要他那把大蒲扇;奶奶恨不得把风扇对着自己吹;就连做作业的我头上豆大的汗珠仍不停地顺着额头往下流淌……就连做饭也是老爸和老妈进行抽签决定。饭后,妈妈将一盆水倒在外面的地上,只听见"扑哧"、"扑哧"的响声,地上竟直冒白烟,不一会儿水就蒸发完了。要是往地上放个鸡蛋,肯定要不了多久就熟了。
唉!今天可真热啊!