最近这几天,气温直线上升,今天的气温竟然已上升到二十多度了,可现在才3月中旬啊,去年的时候,四月份才达到了二十摄氏度,今年的温度上升的有点厉害了吧,去年的这个时候还是蛮冷的,今年这是怎么回事啊?温度也太猛了吧!暖气现在只有一点余温,我开着窗户透着气,就这样,我还是觉得特别热。
按理来说,这不应该啊!我衣服也没有穿的很厚,就是那种春秋季节穿的睡衣,先不说今年的气温异常,我屋子是最透风的地方了,暖气只有一点点余温,而且,我屋子窗户是全开的,即使这样,我觉得还是热。我看了一下手机上的气候显示,你猜猜今天最高多少度?你猜不到,今天最低气温7摄氏度,最高气温23摄氏度,气温有点太反常了吧。
关注环境的都知道,这几年,全球气候变暖严重!自从一些工业出现后,地球平均气温足足上升了3摄氏度!不要以为3摄氏度问题不大,可能对一个城市来说,一天最低气温和最高气温多相差几度,感觉不是那么明显!可是对于整个地球来说就严重了。你知道全球平均气温升高1度会发生什么吗?平均气温每升高1度,脆弱的大自然平衡将会受到严重威胁,从深邃的海底到最高的山峰都不可避免。全球变暖,就会冰川融化、海平面上升,有些城市就会被海水淹没。可你知道吗?在厚厚的积雪中,隐藏着上千种远古病毒,一旦释放,那下场就很惨了。
所以啊,今年的异常气候就是大自然的警告。保护环境,人人有责!