天气作文
各位观众:
晚上好,今天是2208年7月8日欢迎大家收看《天气预报》节目。
根据气象台监测显示,由于今天是世界环境日,全世界的工厂都停工一天,明天我国将迎来一次短暂的好天气。我国西北部、西南部地区将有一次及时雨的到来,这场降雨将有效缓解当地的旱情,请当地居民作好贮存生产生活用水的准备。东部地区将会结束维持了一年的阴雨天气,出现短暂的放晴。全国将普遍降温20℃,平均仅25℃。明天还将有一股新鲜空气从南部进入我国,请有条件的市民做好呼吸新鲜空气的准备。
明天是一年一度的“世界奇观日”,从今日凌晨起,市民们便可以观察到一系列的自然奇观。例如:在新疆地区可以看到一次降雨;在东南沿海发达城市还可以看到太阳高照的奇观;黄河、长江沿岸居民还可以惊喜地看到河水短暂的变清过程,沿海省份的居民还有机会看到海水退潮后被淹没城市的遗址……众多的自然奇观等着大家一饱眼福,请千万别错过这欣赏奇观的好机会。
由于经济发展的需求,从后天起,全国工厂将陆续恢复生产,我国的天气也将恢复为平常水平。南方平均最高温度60℃,北方平均50℃,局部可达到70℃。西北部将继续维持干旱天气,,东南部将会有酸雨和八级以上的废气风。请大家出门前千万别忘了穿防辐射衣及戴上氧气罩。下面请看城市天气预报:
北京,晴,16℃到23℃。后天酷热,30℃到52℃……
(屏幕上还登有几则广告:XX地区产的天然大米和蔬菜,100元/公斤;XX牌无污染的天然矿泉水,10元/瓶;大自然原生态旅游,10000元/人;世界第八大洲“垃圾洲”旅游,50元/人……)
好了,今天的天气预报播送完了,感谢大家收看,也敬请观众朋友们继续关注本台的其他节目。