天气作文
说说我家的“天气”“牛宝宝,起床了。”一阵温暖的、柔和的春风吹进了我的耳朵,原来是妈妈在叫我起床。我睁开朦胧的双眼一看,嗨,才周日6点,我又倒了下去,拉了拉被子,很不情愿地说:“才6点呀,再睡一会儿。”妈妈的脸立即睛转多云,厉声说:“懒牛,快起床,还要练萨克斯呢,快点,我去做早饭。”我只好不情愿地起床,更衣,下楼吃早餐了。妈妈的脸还是阴天,把油条往我手上塞,催促我快点吃,我现在也是睛间多云,好好的“阳光时间”被老妈的“乌云”挡住了。开始吹萨克斯了,我要尽量发散出些“阳光”,让老妈脸上乌云散去。如果顺利,我吹完后大约10点,有我最喜欢的《名侦探柯南》,我一定要抓紧时间。
果然,老妈脸上的乌云散去了一些,露出了阳光。正如《海燕之歌》里所说“乌云永远档不住太阳”一样,现在妈妈的脸上万里无云。中午时分,我吹完了,正想休息,妈妈满脸笑容地走来,咦,会不会让我去玩一会儿或看会儿电视?可我的梦还没做完,妈妈就笑着说:“儿子,辛苦了,休息一下,等会儿再吹两遍《梦幻曲》!”我的心像掉进了无底深渊,天空也开始出现乌云。“可我已经全部吹完了呀!”老妈听了,立刻刮起了狂风,“叫你吹你就吹,多吹几遍不更熟吗?吃得苦中苦,方为人上人,快吹!”我不想吃苦中苦,但想做人上人,还不敢违背铁令,只好拿起萨克斯。
可拿到一半,我又决定不吹了,就对老妈说:“我肚子饿,吹不动!”老妈脸上又打起了雷,气冲冲地进了厨房,三下五除二做了一碗面条,重重地放在桌上吼道:“快吃!”我只好拿起筷子来吃,那仿佛是世界上最难吃的东西。
吃完饭想也不用想,我还得继续吹,终于吹完了,我大摇大摆地向客厅走去,可被满脸暴风雨的老妈拦了回去,她拿出一堆复习题重重地放到桌上说,“今天下午把这些写完。”每一本复习题都像一块巨石压在我身上,让我喘不过气,要是我也有多来a梦该多好啊,我就可以让世上只有快乐。我要一个永远是阳光的睛天生活!