主持人:大家好,欢迎收看本期节目《纵观全球--全球变暖》,我是主持人小一,今天我们荣幸的邀请到了北极熊先生,企鹅小姐,灰熊爸爸和仓鼠弟弟。大家掌声有请。
(底下一片热烈地掌声,身后的圆形幕门缓缓开启)
主持人:欢迎各位来到我们这个节目,不知各位对我们今天的题目有什么想法没?
仓鼠弟弟:(首先第一个举手,跳起来欢呼起来)这个全球变暖简直太好了,我们鼠家族在也不用为粮食而发愁了,一年四季变成了三季,这样人们就可以有适宜的气候来多次播种粮食,我再也不用因为饥寒交迫而担心了,生活如此多娇,简直太好了,我太喜欢人类了,多谢你们人类给了我们如此好的生活环境,使我们老鼠家族日夜壮大。
(底下一片惊讶声,观众俩俩讨论起来)
灰熊爸爸:(恼怒的样子,大声批评到)什么呀,你这只讨厌的老鼠全球变暖有什么好的,你只想的你自己的利益却一点也不顾别人感受,你知道吗?全球变暖的危害有多大吗?肤浅。(说完便藐视了一眼仓鼠弟弟)
仓鼠弟弟:(连忙辩解道)我哪有,你别老是对我们老鼠有边偏见好吗?我又没说什么,我说的是实话你敢说现在全球变暖不是人类干的好事,我们老鼠只不过是实话实说罢了,帮人类宣传宣传罢了。
北极熊先生:(无奈的点了点头,长叹一口气缓缓的说道)是呀,灰熊老弟,这不能怪鼠兄弟呀!鼠兄弟也只不过站在他的立场上说说而已,要怪就怪那些可恶的人类,现在由于全球变暖,连我的家乡都出现大面积冰雪融化,到处都是一片汪洋,冰块在渐渐减少,我连立足的地方都要没有了,唉!(北极熊悲哀的又叹了一口气)
灰熊爸爸:(低着头沉思着,许久满脸苦楚,悲哀地说道)是呀!我不应该把所有事情都推到鼠老弟的身上,鼠老弟对不起,刚才我太心急了,请你原谅,谁叫最近全球变暖,我也不用在冬眠了,一下子改变了生活习惯,我有点不适应,睡眠不足导致我的脾气都不好了,动不动就生气,还请你不要放在心里,要怪就怪那些自以为是的人类,仗着着有几个臭钱,胡作非为,大量乱砍乱伐,严重的破坏了生态平衡,再加上现在有钱人越来越多,相付攀比,几乎家家都有一辆车,就只走一点路都要开车,放出大量的CO2搞的到处污染一片。
企鹅小姐:(一直保持沉默,抬起头来望了望底下的观众,眼眸里充满可怜,希望。轻声的说道)现在人呀!虚荣心太强了,经济发展了,可是这道德却越来越……唉,(满眼睛尽是担心怜悯,又低下头沉思起来)
北极熊先生:(同情的望了望企鹅小姐)我亲眼见过我的同伴因为全球变暖冰川融化,我的同伴们因为没有食物而相付厮杀,甚至有些大熊为了能有食物亲手杀害小熊,古人说:虎毒不食子。可如……唉足以说明如今这世界的环境有多差了,(说完,眼里闪烁着泪光)
仓鼠弟弟:对不起,刚才真是对不起了。我只顾自己的利益没有想到太多,还一个劲的夸人类好。真是不好意思听了你们的讲述我也有所感受,以前曾经听说过人类是最伟大的"创造者”我还不信如今我总算相信了。人类真可恶,竟然比我们老鼠还自私自利,我从心里最高处鄙视人类。
主持人:对不起,尽管我知道我们人类带给你们的创伤太多,是永远无法补偿的,但是往者不可谏,来者犹可追。
(仓鼠,灰熊,企鹅,北极熊。眼里都含着晶莹的泪珠)
主持人:愿天下所有的人,可怜可怜这些可怜的动物吧,连起手来保护他们吧,让我们创造绿色家园,低碳生活。好了今天的节目到这里就结束了,下期同一时间我们不见不散。