今天,爸爸开车带我和妈妈一起去吃牛肉面,就在我们去的路上,遇到了。
我们刚开始走,天上有几朵乌云,但太阳还挂在空中。过了一会儿,太阳落到了西山上,天上下起了蒙蒙细雨,那犹如水晶般的雨珠一滴一滴地落下来,落在车的挡风玻璃上,落在马路上,落在我的心里。这时,风公主驾到了,她把树叶吹得哗哗作响,有的树叶被吹了下来,它们在空中一点一点地往下飘,真像下起了“树叶雨”。再看看天边,还有悠悠一抹斜阳。这美丽的景色,深深地把我陶醉了。
等到了吃饭的地方,雨已经停了,天上出现了彩虹。虽说彩虹没有什么大不了的,但是这不是一般的彩虹,这是“双彩虹”(两个彩虹)。远远望去,就像天边有两座彩虹桥,真是太美了!我拿着手机尽情的拍照、留念。
等吃完了面,彩虹已经消失了,但那美丽的景色已经深深地烙在了我的心里。