天气作文
美到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。而那个天气,你是多么的美丽而“调皮”。
清晨,薄雾弥漫在天地之间。我走向阳台,打开窗户一看,全是一片白茫茫,白茫茫,仿佛一张只用铅笔勾勒的素描画,而不用五彩缤纷的色彩渲染一样。走在上学的路上,一片片“灯光”擦肩而过,即像汽车,又像洒水车,看不清任何东西,只有那绿色的大树在帮助我们指路,路上全是一片吵闹声,一个个声音进入我的耳朵,虽然很吵,但是有这美丽而又清新的雾围绕在我的身旁,我就把所有的事情都抛之脑后,享受着这早晨美好的时光。到了学校,依然是白茫茫一片,在外面,只能看见一两盏灯在楼里闪耀。美好的早晨就这样结束了。
到了中午,太阳公公战胜了雾奶奶,重新照耀着大地,我们坐在教室里,一片片柔和的阳光洒在我的身上,我沐浴着阳光在那静静地看书,而太阳公公却依然坚持着照耀大地,一片片白云围绕着阳光在舞蹈,一会儿变成了正在弹钢琴的小女孩,一会儿变成正在奔驰的骏马,一会儿变成许许多多的花朵在盛开……太阳在高楼大厦中来回游荡,照射在一块块玻璃上,玻璃反射的光则成了一道道美丽的彩虹。
渐渐地,华灯初上,路两旁的灯像被施了魔法一样,一个个打开了,黄黄的色彩照耀在人们的身上,泛出了一道道黄金环,道路两旁的灯杆像一条条蛇似的,映在泛起浪花的湖水中,渐渐地,渐渐地,雾慢慢地弥漫在天地之间,一颗颗闪亮的星星也看不见了。只有那圆圆的月亮挂在空中,那柔和的月光在黑色的天空中闪耀,使我觉得格外的美丽,路上,一切慢慢地安静了下来,只有一两道人影还在灯光散步,动物们也开始休息了。
这是多么美丽而又调皮的天气,它使我觉得天气的各种各样,以及它的变化多端。