天气作文
每天《新闻联播》之后,都会有个天气预报员,告诉人们第二天的天气是晴空万里还是风雨交加。我们家也有一个“天气预报员”,那就是我的姥姥。
我的姥姥个子不算高,头发很蓬松,眼睛小小的,鼻子高高的,笑起来很慈祥。姥姥皮肤有点儿黑,虽然那饱经风霜的脸上有几条皱纹,但是依然神采奕奕,容光焕发。
姥姥的“天气预报”非常神奇。暑假的一个早上,骄阳似火,万里无云,妈妈在阳台上晾晒刚刚洗好的床单,正准备晒到外面去,姥姥一手揉着腰一手敲着膝盖,抬头看了看外面的天,缓缓地说:“等下会下雨的!”我和妈妈都很诧异,面面相觑,半信半疑,明明外面艳阳高照,而且昨天的天气预报也没有说今天会下雨呀!
到了中午吃饭的时候,太阳不知道啥时候躲起来了,浓云慢慢地聚集起来,不一会儿,天空中乌云密布,竟然真的下雨了!我和妈妈急急忙忙去收床单,我一边收一边叫:“姥姥,姥姥,你以后别再说‘下雨两个字啦,这好好的天气都听了你的话,下起雨啦,我们床单都晒不成啦。你怎么比天气预报员都准呀?”
为什么姥姥的“天气预报”这么神奇呢?难道姥姥有什么特异功能?我非常好奇,百思不得其解,就去问妈妈。妈妈解释说:“姥姥年轻的时候非常勤劳能干,为了全家人的幸福,她自己吃苦受累,积劳成疾,关节受损了也没及时去医治,慢慢得了风湿病,每到下雨之前,她老人家的关节就会疼痛难受,所以才预测得那么准。”“哦,原来是这样!”我恍然大悟,心疼地帮姥姥捶捶背、揉揉腿。姥姥温柔地摸着我的头,开心地笑了。