自然界的景物真是千变万化。早晨安静的天空,有时候,原本阳光普照,还挂着软绵绵的云朵;有时后,却一转眼,响起哗啦啦的的水声,雨滴像淋浴时从莲蓬头急落而下的水。雨停了,天空又会重新贴着给人们欢乐的七彩布料——彩虹。
下午上英语课时,忽然雷雨交加,又有三十个极为困难的单字要考,心头感觉像千斤重担压着,真让人心情烦躁。下课后,顿时雨过天晴,再次看到天边若隐若现的彩虹,好像害羞的少女,躲在很远的地方,只敢看大家一眼;直到彩虹的色彩渐渐明显后,我的心情也慢慢好转。
有些人看见彩虹,也觉得没什么特别值得研究;有些人则从来不太注意她,仰望天空的时候,也视而不见。我觉得我们应该仔细欣赏,因为上帝创造的大自然非常奇妙。