我飞翔的天空初三作文
魁子的父母提醒他要虚心,不能骄傲,魁子也听了他们的话,但似乎并不对他们的劝告在意。
虚心使人进步,骄傲使人落后。又一次模拟考试,而这一次考试,魁子并不是第一了,而是第四名。这样一个变化让魁子很难接受,他沉浸在失望中,可是,他的父母却不断的鼓励他!最终,魁子重拾信心,为高考做准备了。
今天是高考的第一天,魁子起了个大早,为的是让自己在这一天头脑比较清醒。在临走的时候,魁子的父母是硬塞给魁子一根油条,两个鸡蛋。魁子骑着自行车上路了,心里很焦急,好似马上就想要到考场似的。这时,红灯马上就要亮了,魁子想要趁机穿过马路。可是,就在这时,红灯亮了,一辆来不及刹车的汽车径直撞上了魁子,魁子被撞飞七八米远,头部大量出血。
经过抢救,魁子脱离了生命危险,但是仍然昏迷不醒。第二天,魁子在父母的声声呼唤下回到了这个世界。这一醒,让魁子父母十分高兴。魁子醒后第一句话就是:“妈,今天几号?我还能继续考试吗?我还能上大学吗?”一连串的问题让父母喘不过气来,父亲站起来说:我去给你交医药费。说完站起来走了。而母亲则什么也没说,只是摇头。魁子看到旁边有一个老人,就对妈妈说:“妈,您给我买点粥吧。”母亲走后,魁子便说:“爷爷,您告诉我,我以后能干什么啊?”老先生语重心长地说:“我看你是一个人才,不过你还只是一只雏鹰,而生活就是你飞翔的天空。只是你还汉有学会如何在这天空中飞翔罢了。年轻人,你数学很好,你不如学计算机工程吧。”
魁子出院后,不断地努力,照着老人所指导的方向。
十年后,魁子已经是一家公司的经理,而董事长正是当年那个老人。