海棠花的天空作文
希望有人能在你极度口渴的时候微笑着递给你一杯水,也希望有人能在你极度寒冷的时候给你一个温暖的拥抱。这个时候,在我寒冷忧郁的时候,你给了我一片满是海棠的天空,美得我这辈子都忘不了。
小时候大概是被开水烫到的。她在小麦色的皮肤上留下了一个疤痕,像虫子一样丑陋,住在她的脸上。她身上的一切都是那么暗淡,她的同学总是嘲笑她的伤疤,她痛苦的伤疤。我经常取笑刀疤的丑,即使她偷偷躲在厕所里哭过几次。
我总是乘公共汽车回家。在去车站的路上,我和很多同学一起走,她总是一个人。但是那天的雨打破了这一切。其他同学被父母接回家,只剩下我和她在小路上慢慢走,我在她前面,她在后面。起初只是毛毛雨,像牛毛像柳絮。但是还没到车站,春雨越下越大。,的雨点像大豆一样敲打着我的全身。过了一会儿,寒冷侵蚀进了我的骨髓。我就像一只无助的小鸟,在雨中无法挣脱。
就在我无可奈何的时候,一只温暖有力的手握住了我冰冷的手臂,她冲我笑了笑。我怔怔地看着她琥珀色的眼睛,那双眼睛非常美丽,在灰色的天空下闪闪发光,以前从来没有人注意到她的美丽。
她很快把一把小折叠伞塞到我手里,一个非常温柔的声音像春风一样拂过我的耳朵:我家离这里很近,请拿着伞。说完快步向前跑去。她手里拿着一把伞,我很感动,因为我知道她的家离学校很远,她要跑很远的路。我小心翼翼地打开伞。多漂亮的伞啊!黑色背景上的红花是大面积的海棠。
那一天,海棠的天空陪着我走过一条下着雨的路,一路开到了我的心里。