爱的天空作文
在艳阳高照的天空里,有一种无边无际的爱。那个爱离我们很近,只要用心就会感受到爱的温暖。她的爱就像是在寒冷的冬天,带给你温暖,让你永远开心、快乐。这个爱——就是母爱。
我的妈妈是个大美女,身高约一米六。她有一头乌黑闪亮的头发,披在肩上,微风吹来如同柳絮一样,随风飘扬。她那弯弯的眉毛像天上的月亮一样,发出柔和的光芒。那双爱劳动的手,在你伤心时抚平你幼小的心,给你温暖,就像给你开心的红苹果。她那双明亮的眼睛在黑暗中像颗最美丽的钻石,给你指明方向,那你回到那温暖的家里去。还有她那个微微翘起的鼻子,呼出的气息化成一条细烟飘,散在天空中。
妈妈每天天没亮就赶紧起床做饭。到了六点时候,她总会大声地喊我起来早读。而我总是想赖床,很不情愿的起来。这时候,妈妈就会瞪着那美丽的眼睛,严肃的说:“再不早读,你的成绩怎么会进步?妈妈只有初中文化,现在很辛苦。所以希望多赚点钱供你们读书。”在妈妈的鼓舞下,我成绩在不断进步。吃饭的时候,我偶尔偷偷回过头去看妈妈,灿烂的笑容如同绽开的花朵,洋溢着幸福和欢乐。这时候,我才亲切的感受到:妈妈更漂亮了!
妈妈不但关心我们学习,而且非常勤劳。我们家开了一个书店,周末妈妈都会去进货,回来后就把赶紧把东西整齐地放在货架上。我看看妈妈忙前忙后,毫不手忙脚乱,很是皮肤。妈妈兴高采烈的说:“东西放好了,顾客才会来到我们家。我们要让他们买得放心。”就在这个时候,我惊奇地发现妈妈:头发上满是汗水,发丝上闪烁着一颗颗小水珠。我这才发现,妈妈的付出是那样的辛苦。
妈妈就是这样一位朴实的人,在生活中,她给我们勇气和快乐。我们在妈妈爱的天空下快乐成长,多么幸福啊!