爱的天空作文
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。
父爱是一道光辉,让你的心灵即使濒临黑暗也能看见光明大道。
有人说,父亲是孩子的肩膀,为孩子扛起了成长路上的一切困难;有人说,父亲是一棵大树,为孩子挡风挡雨……在我心里,父爱是一片湛蓝的天空,我在这片天空沐浴着温暖的阳光,快乐地成长。
去年冬天的一个夜晚,天很冷,夜空中下起了鹅毛般的大雪,屋里屋外都没有一丝热气。我躺在床上瑟瑟发抖,肚子也在“咕咕"地“吵架"。我赶紧呼叫爸爸,爸爸起床问我什么事?“爸爸,我饿了,你可以给我煮面吗?"我问到。“可以。”后来,爸爸就披着衣服起床给我煮面去了。
爸爸给我煮面时,我在门缝偷偷地看着爸爸。我看见爸爸的身体在瑟瑟发抖,嘴巴里也不知道在说什么。这时,我想起了爸爸教育我时,我根本不听,有时还和他顶嘴,嫌他啰嗦。今天,我才知道爸爸是多么的爱我,是我错了,我的眼眶不禁有些发热。
看着爸爸为我煮面忙碌的身影,我冲进厨房,紧紧地抱着爸爸。抱着爸爸的时候,我不觉得冷了,肚子也不饿了,好像所有难受都消失了,随之而来的是温暖与甜蜜。爸爸的脸上露出了微笑,他说:"给,你最爱吃的牛肉面。""谢谢爸爸!”我笑着接过面条,大口地吃起来,爸爸看见我吃的那么香,自己也笑了。
父爱像一盏灯,在黑夜中为我照亮那遥远的路;父爱更像一片天空,一直守护着我,给我温暖的阳光。