让天空放晴作文
何时我才能有自己的天地,何时这阴暗的天空会放晴——题记
那一年,我九岁!我本该绿水一般无忧,却也因雪“白了”头。
每天一个人,孤寂的走在小路上。耳边总是浮想起爸爸那句:考的不好就放牛去。对于一个农村的孩子来说,这是最好的威胁!我真的不能理解,为什么我的爸爸非要这样?是!我的成绩不好,因为我讨厌这样的读书生活。
抬头望去,那些正在随风飘扬的树叶,恐怕都比我自由吧!唉……本是一个天真灿烂的孩子,却过早的被愁容覆盖。过早的成熟不是我想要的。如果可以,我愿化作那树叶中的任意一片,随风飘扬。因为就算是树叶也比我自由!在爸爸眼中,我就是调皮讨人厌的孩子,不读书,贪玩。可他们从不知晓我心中的痛,更不知晓他们的行为给我带来的阴影!
他们只会说在他们的时代,都是怎么的吃苦。可是时代在进步,我们不也要与时俱进吗?我是多么希望他们能理解理解一下我。要知道我还是个孩子,经历的事很少!唉,心里的压抑怕是无人知晓吧!
再次抬头,依旧是那树,依旧是那些随风飘扬的树叶,只是我却释怀了好多……何时我才能有自己的天地,何时这阴暗的天空会放晴。