天空作文
一天二十四时,天之美,分之有三:日出、夕阳、午夜。
——题记
日出
暑假,我搬到了新家,我卧室的窗户正对着远方太阳升起之地,不远处便是湿地公园。一条宽大的河流一淌而过。水质混浊波涛汹涌,这是一条从黄河引出的支流,是我太爷爷那一辈儿用锹挖出来造福后人的。太阳挣脱着地平线的束缚,先是几缕光彩映出,接着是一条火红的弧线,使丝缕的云彩有了一片紫意,再接着便是整个朝阳,它猛的跃出地平线,开始了一天的工作——新的一天开始了,带着太阳的朝气。
夕阳
一天的学业压得我喘不过气来,还好补习班提前放学。我回到家中,刚好赶上了夕阳,我独自一人坐在客厅的沙发上,捧着一杯奶茶,看着太阳暖暖落下,从楼顶落到地平线旁,残存的几束光芒,把我身上染成了金黄,心中不由一阵伤感,举杯说道:“致我们失去的一切,感谢我们曾经拥有过!"说罢,大大地喝了一口奶茶,同时又有些自嘲:哎!我真像个未老先衰的家伙!
午夜
十一点多,我突然惊醒,想回忆梦境,又不知从何忆起,呆坐在床头,任由月光洒入。滴,钟表声响起,午夜了,天空上星光灿烂,月明耀眼,心中不知想着什么?困意突然上涌,沉沉地睡去,再醒已是早上,新的一天又开始了……
一天如此过去了,每一个时间点都有着不同的景象,有着不同的感情。留恋也可以,但不可长留,大步向前走,才可以走向更好的明天。让我们短暂地怀想一下过去,再次迎着风,向前冲,创造更好的明天。
天空,这也是一处美景,多变的美景,犹如我们的人生!