天空作文
我是一滴雨,一滴平凡而又纯洁的雨。天空是我的母亲,她将我孕育着、保护着,直到有一天,我终于长大了,离开了母亲的怀抱。在我落下的一瞬间,我感受到了快乐,束缚我心灵的枷锁终于在这一刻被打开,我自由了!“轰隆隆———”随着震耳欲聋的雷声,我和伙伴们拼命地冲向大地。
“沙沙沙……”,我们和着风,把大地变成白茫茫的一片。看,我落在一朵可爱的花骨朵上,经过雨水的滋润,它马上舒展着身躯,显得更加娇艳了。听,我来到庄园里轻轻地敲打着、抚摸着,仿佛在弹奏着一首优美的乐曲,时而高昂,时而低沉,时而婉转。“呼呼———”风咆哮着,把一滴滴雨串成了一束束透明的雨帘,垂挂在空中,大地好像被披上了一层薄纱,时隐时现,如梦如幻。雨越下越大,整个世界都回荡着雨声。
“啪”我落在了一个不知名的城市里,那里没有水、没有蔬菜,我和伙伴们一起汇成河流滋润着大地。经过我们的洗礼,原本光秃秃的大地长出了红花绿草,变成了绿色的海洋。牧童在长满青草的山丘上放声歌唱,大地变得平静而柔和了。
我是天空赐给大地的礼物,是抚慰心灵的良药。我们就是伟大而又平凡的雨。