天空作文
如果世界上少了天空,那世间还会有什么?我想,也许一切都将不复存在。
如果我们的生命中缺少了一片广阔的天空,那想必生命也将变得黯淡、没有色彩。但是,倘若你拥有了一片属于自己的天空,并不断地让这片天空变得更大、更广,相信你就会感到生活的快乐与幸福。
“井底之蛙”的故事相信大家一定都很熟悉。一只青蛙,蹲在井底,仰望着头顶的一寸天空,以为那就是世上最大、最广阔的天空。殊不知,真正意义上的天空有多宽广。也许,那片狭小的天空只是属于井底之蛙的。一群雏鸟学习飞翔,有的小鸟不怕第一次飞行的艰难,克服了自己内心的恐惧,张开翅膀,翱翔于蓝天;然而有的小鸟却总是怯生生地躲在鸟巢里,不敢张开自己稚嫩的翅膀。谁都知道,它也希望飞翔,但内心的恐惧却使它屈服,它只能眼睁睁地巴望着头顶的一小片天空——当然,这仅仅是属于害怕飞翔的鸟儿的。对于其它敢于飞翔的鸟儿来说,它们却能够拥有整片辽阔的天空——真正意义上的天空。
而对于我们人类来说,自从降生于世间的那一刹那开始,就已经拥有了一片天空,只不过,它很小,它很狭窄。但随着我们逐渐成长,我们的勇敢、我们的努力让我们看到了更大的天空。我们在这片天空下,尽情地享受着它所给予的恩惠。此时,有人说:“此已足矣!”又有人说:“我还盼望着拥有更广的天空!”最终,前者成为了那只蹲在井底的青蛙、那只不敢飞翔的鸟儿,而后者却成为了敢于拼搏的真正的人!天空!”最终,前者成为了那只蹲在井底的青蛙、那只不敢飞翔的鸟儿,而后者却成为了敢于拼搏的真正的人!
我也有一片属于自己的天空,虽然,我如今也已经感受到了生活在这片天空下的幸福,但我仍然希望获得一片更加广袤的天空——因为我不希望自己成为那只井底之蛙。
天空是广阔的,也许我们花一辈子的努力都望不到它的尽头,但我们总有能力让自己的一片天空变得更大、更广。
所以说,井底之蛙——就注定只能拥有一片狭小的天空。
树立理想、并且敢于追求——才能让自己的天空变得更加广阔。