天空作文300字
期中过后,天空似乎变得晦暗。
心中的雨儿来了,到底何时才会停止……
暴风雨后的海阔天空又是一次无名的哭泣。
信心十足的走进考场,手舞足蹈的跑出场外。现在回头想想,真是无知又可笑,我仿佛就像一个刚出世的悟空,不知天高地厚!
143分,听到这成绩,说实话,我有一种想死的感觉;143分,看到这成绩,自内心,我有一种莫名的耻辱。总而言之,暴风雨的袭击太痛了。考前,我曾自吹过,科学180分,考个170,随便考考,现在想想,我又有什么资本去吹呢?
内心的世界,又是一场噩梦。
如今,我抛弃分数,努力地反思了一番,顿时感到正比的力量是如此的惊人,成绩不会反比。
上课开小差,挑骨头起哄,嘁嘁喳喳不停,考后不认真订正,老师不说不知道预习,家长不催不知道复习……种种原因,成就出了这多么刺眼的分数啊!143分!
成也科学,败也科学!一次的失利,并不代表永远,我只能接受—这血的教训!我顿时明白了什么—成功总是给有准备的人,胜利往往是在汗水中凝聚而成的。
雨该停了,退一步,海阔天空,退一步,挺身前进……