院墙外的天空作文
我的老家是一个大院子,每当我闲来无事、快乐、伤心或悲伤时总会在一块高地上看天空。
有一年春天,我将一个吃剩了的桃核种在了老家院内,经过我一天天的浇水与施肥,桃核变成了一株小芽,而芽又变成了一棵小树……经过我三年不断的栽培,桃核变成了桃树。我在秋天成功尝到了自己种的桃子,我兴奋的拿着几个桃走向了高地,我边吃桃边看天空。那天空好似看明了我的心,露出了蓝色的笑脸,那一天我对天空笑,天空也对着我笑。
上个月我因为考试成绩下降被老师、家长狠狠地批评了一顿。我嚎啕大哭,奔向那高低,对着天空放声大哭,而那天空好似看明了我的心,阴沉着脸,也哭了,豆大的泪滴在我的身上。那一天,我对天空哭,天空也对我哭。
快毕业了,我一想到同学可能再也见不到了,心中无以悲痛。我放学后走向高地,呆呆的看着天,天空也好似看明了我的心。用飞鸟指指身边的化土场,再指指自己快变黑的身子。“别伤心,有人会保护你的。”我说,“我也会经常看你的,所以不要伤心!”天空笑了,露出了一排洁白的“牙齿”,那一天天空安慰我,我也安慰天空。
院墙外的天空是多变的、是多彩的、也是多样的。它像我的朋友,也是大家的朋友,所以我们要爱护它。