院墙外的天空作文
一堵斑驳的石墙背后是广阔的天地,蒲公英的背后承载着追梦的翅膀。
——题记
曾几何时,我站在家乡的院子里,对着一面斑驳的石墙,许下心愿——去外边的世界看看。
每当这时,我总会采下一株蒲公英,看着他们乘着小降落伞,越飞越远,消失在我的眼中。蒲公英是我儿时梦想的寄托,它会带着我的梦,飞向各地,在那里生根发芽。
从小,我就很少去外面,因为身体不好,妈妈只批准我在自己家的院子里玩。
“妈妈,你说,外面的世界是什么样的?”我望着蒲公英消失的方向,问妈妈。
“外面的世界啊”,妈妈顿了一下,似乎回忆着什么,“外面的世界吗?……外面的天空更加湛蓝,云彩更加洁白,还有清澈的小溪,汹涌澎湃的大海,和院子里的一点都不一样哦,外面还有你最喜欢的花啊,草啊,最重要的,是有你这个小精怪令人捉摸不透的小愿望。”妈妈捏了捏我的鼻子,走开去。
外面真的有那么美吗?于是,我默默告诉自己:一定要去看看!
转眼,六年过去了,斑驳的土墙不见了,可是,追梦的信念却始终扎根在我的心中。
继当年那院墙边的蒲公英之梦后,我又许下很多美丽的愿望,而现在,我正一个个努力的去实现它们。
窗外又飞过几株蒲公英,把我的思绪带了回去。
“妈妈,大海是什么?太阳是什么?水是哪儿来的?”那时的我有许多的问题要问。
“孩子,你的问题太多了,妈妈也回答不完,不如这样,外面的小柳树你看到了吗,等小柳树和院墙一样高了,我带你去看比院墙外更广阔的世界”。
“比墙外更广阔的世界又是什么呢?”
“孩子,那片世界就是一望无际的海洋”妈妈的脸上洋溢着甜甜的微笑,期待的望着我说。
我点点头,拉了拉妈妈的裙角“妈妈,我去许个愿好吗?”
“好啊”,妈妈抚摸着我的脑袋,随手从草丛中摘了一株蒲公英,递给我。
我吹飞了蒲公英,望着他们如同一双双翅膀,承载着我的梦想,飞向了天空。
望着望着,思绪回到了现在,曾经空旷的原野早已建起了林立的高楼,我想起那时的梦想“有一天陪着妈妈一起去看那片从未到过的海洋”。
而这天已经到来,我看着这片大海,吹面而来的海风带着咸咸的气味,陪着我的还有曾经的妈妈,妈妈饱经风霜的脸上写满了喜悦与自豪……
梦想总会实现,但追梦的脚步却从未停歇。