院墙外天空作文
院墙外的天空,阴云密布,电闪雷鸣。
她站在高高的大门前,望着院墙外阴沉的天空,默然不动。
她身处于恐惧之中。她瘦弱的身躯后是一座空城,无一人在此生活,除了她。她终日在城中游荡,每一个角落都留有她的足迹,每一块砖瓦都受过她目光的洗礼,可她感到孤独,这孤独使她恐惧。她最喜欢站在大街上,无神的盯着地上的一块,那里,有蚂蚁的经过。蚂蚁是从来不会孤独的,因为它们总是勾肩搭背,爬过地面,过着无目的的生活。但是她,与之不同,她经历着孤独,想要逃离此地。
但是她总舍不得离开,因为她目光所及皆是金子与钻石,她舍不得它们。为此,她宁愿接受孤独。
她心里十分清楚,这些想法是多么的矛盾,她同样清楚,在院墙外的远方,有一个村落,那里民风淳朴,百姓安居乐业,男耕女织,过着幸福的生活。她,正是从那里跑出来的,跑到了这个空无一人却遍地黄金的城市。起初,她来到这里,是多么的激动与兴奋,她成了此地的公主,想怎么玩就怎么玩。但她很快就发现这座空城除她之外就只有蚂蚁了。所以,她要逃离。
现在,她站在高高的黄金制成的大门前,默默不语,望着院墙外的天空,心里正在剧烈的翻涌。
直觉告诉她,她离开后,将再也无法重返此地。黄金的大门像一个魔鬼的影子笼罩着大地,她几乎无法呼吸。成群的蚂蚁在她身后停住了脚步,第一次用带有感情的眼神望着那道萧瑟的背影。那是一种无言的嘲笑。她扭过头去,泪水从她的眼中滚过,反射出那些金子的光芒。她发现,今日的金子夹杂着一丝紫意,邪魅中带着深深的欲望。她内心几近崩溃。
她抬起头,瞥见了钻石地板上她清晰的倒影。那影子眼神空洞,眼窝深陷,疲惫布满了她瘦弱的面庞。但她又看到了一支鲜花别在了她的头上,艳丽的黄色带来了家乡的气息。一阵微风若有若无的吹过,是麦子的清香与泥土的芬芳。她抬起了头,向门外迈步,没有一丝留恋。她最终回到了她的家乡,那个带有诗意温暖的地方。她望了望家里院墙外的天空,天空晴朗无云,鸟儿在放声歌唱。远处,一只风筝在微风中摇曳,底下是三两儿童在悠闲地晒着太阳,她放肆的笑着,笑得那么的舒心,那么的快乐。