台风作文
“今天,我省将正面遭遇台风袭击,台风‘麦沙’将从绍兴地区穿过。”去年暑假的一天早晨,我坐在电视机前观看台风预报。这则消息使我不寒而栗,因为我家住在六楼,而今天爸爸妈妈又出去了,我一个人能经受住台风的考验吗?我蜷缩在沙发上。
一早上,风还不是很猛,到了八九点,台风就显出了它凶恶的嘴脸,它夹着暴雨向绍兴一带袭来。虽然妈妈出门前已经把门窗关得严严实实了,但风还是找到了可乘之际,从门窗缝中“簌簌”灌进来,雨打在玻璃窗上“叭叭”直响。狂风使空调外机保护架上的零件“叮叮叮”响个不停,外机会掉下去吗?如果掉下去砸到人又该怎么办呢?我家的房子会倒塌吗?……我不敢想象,浑身直颤,我的眼睛瞪得大大的,生怕一闭眼睛就会发生什么惨剧。
于是,我想借助电视节目来转移我的注意力,我声音开得很大,几乎达到“震耳欲聋”的程度。但无济于事,我仿佛看到电视里一副可怕的画面:一个张牙舞爪的怪物,正发出“呼……呼……”的声音。它有六只眼睛,三个鼻子,嘴巴足有脸盆那么大,牙齿至少有2分米那么长。它正张着血盆大口向我扑来……“啊——”我发出一声尖叫。天啊,台风实在太可怕了。
狂吼的台风像只雄狮,仿佛随时会吞没我。我抱着枕头,脑子里总是浮现出爸爸和妈妈在大风、大雨中艰难行走的画面,他们正急匆匆地往家里赶呢!也许他们也在担心我的安全吧?我也在担心他们是否会出什么事,我担心一个闪电打下来,首先砸到的是我家,电视机着火了,大风把整幢楼都吹倒了,我随着断裂的楼板不断地往下坠,最后葬身在瓦砾之中……我真是不敢想象大风后惨不忍睹的场面。
“爸爸呢?妈妈呢?”这时我多么渴望依靠在爸爸结实的肩头,多么渴望依偎在妈妈温暖的怀抱,但是他们都不在家,我无从依靠,我只有独自面对这可怕的飓风。在狂风的“呼呼”声中我哆嗦着,害怕着,我从未经历过这样漫长的时光,这一上午仿佛有一个世纪那么长。
朦胧中,我仿佛听到了爸爸的鼓励:“孩子,勇敢点,生活中你总会遇到风风雨雨的,你要学会独自去面对。”仿佛听到了妈妈的安慰:“孩子,别怕。有我们在保护着你呢!”这声音驱走了我的恐惧,我觉得自己变得勇敢起来了。我试着走到窗口,双手紧紧地拽住窗帘的一角,透过雨帘,我看到花坛里的那颗“万年青”在风雨中挺立着,是那样的碧绿,是那样的不屈。这一刻,我明白了——生命就是勇敢!