台风作文
“ 叮铃铃。叮铃铃”一阵急促的电话声把我从美梦中惊醒;“公司进水了……”只见爸爸急冲冲地开车就走了。
我连忙去阳台看看,哇!吓得我心都快跳出来了,只看见天想破了一个洞似的拼命地往下面倒水,马路上到处一片汪洋大海,车子都变成了鱼儿在水里游泳,有的还半浮在水中,像一只只可怜的小瓢虫……这就是23号台风“菲特”。它肆无忌惮地袭击着我们美丽的家乡,一转眼宁波就成为水上威尼斯。
我打开电视正在播放着,台风“菲特”给我们城市造成了很大的灾难,有许多人无家可归,只见那些消防叔叔背着老人,抱着小孩正在撤离;有的撑着橡皮艇给他们送去吃的。喝的;警察叔叔奋斗在灾情第一线,还有一些社会人员都纷纷自行给灾区送物资,他们真是我们宁波人的骄傲!