台风作文
在一个暑假里,两次台风给人们带来了灾难。“海棠”对杭州没有带来什么影响,可“麦莎”对杭州的影响就不小了。
8月6日,是“麦莎”来杭州的日子,可是在“麦莎”还没有来杭州的时候,我们家的阳台可就遭殃了。那天中午,我们正在吃中饭,雨下的很大,风也呼呼的刮着。就在这时,阳台顶上铺着的石棉瓦突然掉下去了一小块儿,而且掉下去的声音非常响,爸爸妈妈和我都吓了一跳,大家立刻紧张了起来,担心掉下去的石棉瓦会砸到人。风越刮越大,石棉瓦也接二连三地掉了下去,到后来一共掉下去了三大块。没办法,爸爸只好拨打电视下方显示的险情电话。
不一会儿,那里就派来了两个工作人员,而他们来的时候,石棉瓦已经掉下去五块了。工作人员看到这情况,连忙爬上屋顶,把还没有被风吹走的石棉瓦掀了起来,并且放在比较远的地方,这样,不容易被风吹走。我们全家心里的一块的大石头终于落地了。就在石棉瓦全部掀掉以后,外面大雨不停地下着,可我们家阳台全部漏水了。水顺着墙流进了家里,妈妈第一个发现了,连忙告诉了爸爸和我。于是我们全家出动,我拿来两块毛巾,爸爸把一块放在水流进来的地方,另一块放在地上,因为只有这样才能防止水流到楼下。我们大家忙了好一会儿,连饭都没顾上吃。“麦莎”对我们家的影响可真不小。
第二天早上,我起来一看,我们家的阳台已经能够一眼望到天了。