台风作文
昨天,台风“韦帕”登陆浙江省。台风果然厉害,树木被狂风吹得东倒西歪,树叶碰来碰去发出了“沙沙”的声响。前几天还是蔚蓝的天空,现在布满了乌云,天立刻暗了下来。不一会,倾盆大雨从天而降,豆大的雨点打在玻璃窗上,发出“噼噼啪啪”的声音。台风仿佛是一个大恶魔,让池塘里的小鱼惊慌地躲入池底,让树木脱掉了绿色的外衣。一棵小树被风折磨得厉害,一根枝条都快被风刮段了。我仿佛听到了小树发出的痛苦的呻咛,我也仿佛听到了小树在对上天诉说台风的胡作非为。倾盆大雨和狂风交加在一起,从窗外看去,让人心寒。
到了下午雨便小起来了。天空仿佛是没有拧紧的水龙头,滴出了晶莹透亮的水珠。一切都笼罩在绵绵的细雨中。雨密密地斜织着,淡淡的,长长的,闪着光,带着亮,,似牛毛,似针尖又像无数珠子从天而降。这雨落在水坑里,溅起了无数的水花,那小圆晕便一圈一圈荡漾开去。落在花瓣上,好似颗颗珍珠。落在竹叶上,为竹叶洗去了一层灰;落到小草上,让小草更加翠绿。被暴风雨吹伤的小树,也在享受这甘露。这宁静的情境,和刚才的狂风暴雨形成了鲜明的对比。望着窗外,我突然明白了一个道理,无论甚么困难,只要努力,都能克服。你瞧,那看似十分可怕的暴风雨,不也会败给灿烂的阳光吗?