台风作文300字
昨天晚上,天气预报说十三级左右的台风“海葵”,将影响我市。我问妈妈“海葵”是什么意思,妈妈说每次台风气象局都给取了名,这次台风就叫“海葵”。就像一个孩子出生,父母给他(她)取名一样。
今天早上我一觉醒来,只听到耳边呼呼风声,我打开窗户,狂风猛地闯进来,把窗帘吹得狂舞起来,把风铃吹得叮咚作响。我吓坏了,慌忙把大开着的窗户关上,一切又终于恢复了平静。
早上吃了饭,我坐在书桌旁边做起了作业,耳边萦绕着风猛撞窗子发出的吼声:呼呼……我向窗外望去,天空阴沉沉的,下着滂沱大雨,猛烈的风把滂沱大雨吹成了斜线。大树的叶子也被风吹得飘落下来,被雨点砸落下来,大树好像在在雨中哆嗦着身子,看着怪可怜的——过了一会儿,风小了一些,天空亮了一些,但还是下着小雨。
晚上,雨不下了,微风习习,让人感到非常凉快。大概台风已经过去来吧。
这次台风给我留下了深刻的印象。