台风作文300字
前几天,一个台风袭击了台湾后,又转向登陆福建省。
7月18日,台风的“先头部队”抵达了福州,在市内“横扫”。我打开电视,想看看关于“海棠”的新闻,却发现只有“星空”、“凤凰”、“湖南卫视”、美国的“电影频道”可以看。我想:只有这几个台,那就将就的看吧!没想到老天爷连少得可怜的这几个电视频道都不让我看。只听“啪”的一声——停电了。
没办法,只好用最老套的方法获取新闻了。我打开收音机,塞进两节五号电池,调到合适的音量和频道:“由于台风的影响,南后街和达明路的一些树被风吹断了,树倒下的同时,还压断了电线,一些电线还悬挂在空中,让人看了不禁觉得毛骨悚然……”哦,原来是因为这样才停电的,“福州市防洪抗旱指挥部下达了黑色台风警报(最高级警报,平均风力12级以上),预计会于7月18日后半夜到7月19日中午在福州靠海的连江和崇武之间登陆……”
哎呀!那停电还要停到明天啊!惨啊!