台风作文
在我家经常发生一些令人啼笑皆非的趣事,如巧夺筷子,争吃排骨,抢大虾……可今天我家却上演了一场争台风波。
晚饭后,夜幕降临,小贩的吆喝声渐渐变小了,熙熙攘攘的车辆也变得稀少了,路灯散发着昏暗的光,我站在电视机前津津有味地看着动画片《梦幻战士》,手脚还不时照着动画片里的动作比比划划。可就在我在抓痒的一瞬间,动画片变成了电视连续剧《任长霞》了,想都不用想了,一定是爸爸在捣鬼。我急忙奔到沙发前,理直气壮地对着爸爸怒吼:“为什么要换台?我还在看动画片呢!”爸爸反驳道:“我的儿啊!这部电视剧是按照公安局长任长霞所破的108起大案拍摄的,就让老爸好好地看一会吧。”我反问:“那你为什么不让我看一会?我一星期就看这两回电视。”爸爸也怒了:“我看完就让你看!”说完,理也不理我,继续目不转睛地盯着电视屏幕。
我见硬的不行就只好来软的,轻声细语地哀求:“我的好爸爸,就让我把动画片看完吧!我一星期就看两次电视,每次还不超过一小时。您就可怜可怜我吧!”说着,忍不住要流几滴“英雄”泪。没想到爸爸根本不上当,眼都不朝我瞟一下。
软的硬的都不行,我就使出惊天动地、鬼哭狼嚎的杀手锏:趴在地上打滚,嘴里不停哭喊。爸爸见我这样顽劣,只好“退位让贤”。我立马跳起,紧紧抓住遥控器,换到我爱看的动画片。爸爸呢,只好躺到床上去看报纸了。
不知什么时候,窗外下起了绵绵细雨,客厅里一下子变得冷冷清清的。我的心情也随着沉重起来,今天我看到了电视,可是却牺牲了爸爸的快乐。要知道,给远比拿快乐,其实老爸也难得才有机会看电视。想到这里,我到房间叫出了爸爸。爸爸摸了摸我的头:“我的儿子懂事了!电视还是你看吧,等动画片完了我再看!”我们父子相视一笑,一切尽在不言中。