台风作文
那天我和妈妈一起去游泳,因为我从来没有看过天气预报,妈妈又没有时间看,所以天气预报节目总是被我们忽视。想不到的是,这次我们就吃了不关心天气预报的亏。
我和妈妈去游泳那天,压根就不知道那天会刮台风。在游泳池里玩着玩着,开心着呢。游到一半时,来了一阵风,别看我说得轻巧,就像刮的是普通的风,其实那阵风超级大,我好久没见过这么大的风了。妈妈一看天,暗暗的、黑黑的,十分吓人。
忽然,妈妈喊了一声:“丹丹,快上岸!就要下大雨了!快点!”我听了,慌忙手脚并用爬上岸,穿好衣服,和妈妈一起出了水上乐园,跑到我们的车旁边。
突然,一阵巨大的风刮来,水上乐园旁边正好是在建的一栋楼,建筑物的铁板“咚”的一声撞到水上乐园的某个地方,很大的动静,我被惊呆了,即使妈妈大声叫我都没有听见,好一会才缓过神来。妈妈好像有点担心我,叫我打电话给爸爸,让他接我们回家。可是,爸爸在家忙着,妈妈只好直接和我一起回家了。
半路上,一阵接一阵的风刮着,沙子四处吹来,真是飞沙走石啊。我只好闭上眼睛,但是,沙子把我和妈妈的腿拍得痛痛的。
好不容易我们才回到家,坐在安静的家里才回过神来。原来,安静的生活多舒服啊。还有,以后我们可真得多多关注天气预报了。