写台风作文
“呼-呼-呼-”风越来越大,台风逼近台州了。天空中的一团团乌云飞快地从我们眼前飘过,那乌云一会儿聚拢,一会儿散开,有时像一群顽皮的小孩,有时又像奔腾的野马。路边的广告牌被风吹得东倒西歪,许多垃圾袋、纸屑被风吹上了天,就像一条飞舞的龙。
不一会儿,天空下起了暴雨,雨点落在身上就像冰雹一样,很疼!地面很快就积满了雨水,小汽车只能缓慢地在路上开着,“呼呼”台风就像怒吼的狮子,呼啸而来,风大得连开车门都十分困难。天越来越黑,大白天好像跟晚上似的,路上的行人越来越少,只有警车还在工作。豆大的雨点拍打着窗户,窗外,船儿都进港避风了,倘大的海门港竟看不到一艘船。雨水渐渐地从窗户渗进来了,大家连忙用毛巾顶住缝隙。雨越下越大,一直持续了两个小时,台风终于登陆了。
雨渐渐小了,我来到街上,马路上一片狼藉,有被风刮倒的垃圾筒,有被风折断的树木,还有的房子周围积起了水。
台风的危害真大呀!