台风作文
今天,学校老师在广播上说,今年的第一号台风“珍珠”来啦!
“太棒拉啦!”整个学校被这震耳欲望聋的欢呼声给淹没。我们班也炸开了锅。有的同学做着胜利的手势,嘴里喊真“耶”,有的同学幻想着天上会不会下珍珠,还有的同学兴奋得过了头,站在桌子上学人猿泰山捶胸打背……我的心情也不错,心想:“如果珍珠台风越刮越大,那我就可以心安理得地睡一天觉,再也不用对着那讨厌的作业发呆了。”我越想越开心。
放学一回到家,我就打开电视机,时刻关注着电视屏幕上方的台风预警信号。“太好啦!”我盼星星盼月亮终于盼来了红色四级台风预警。
明天终于可以不再上课了,逐步用再埋头苦干那些作业。我躺在沙发上做着台风的美梦。
“快去做作业。”屋子里传来妈妈催促声。
“明天刮台风,可以不去上课。”我高兴地说道。
“不怕一万,只怕万一。也许台风明天就没啦!”妈妈再次催促我去写作业。
我忍受不了妈妈的罗嗦,只好去写作业。
晚上,我在阳台上观星测云,还默默祈祷着“珍珠”台风多多观顾福州。这时,天上下起毛毛细雨,但没有风。
怎么回事?台风!台风!风跑到哪儿去?我思索着。我又转念一想:“下小雨也许是个好预兆!”带着美丽的梦我进入梦乡。
第二天清早,我打开电视机,咦?红色四级怎么变成黄色三级预警?我不敢相信,揉揉眼睛又看了一次,没错,是黄色三级,唉,我的黄粱美梦醒啦。我又背着书包匆匆赶往学校。
到了学校,听到了许多唉叹声。到了班上,看到许多同学在补作业,像勤劳的小蜜蜂。
就这样,我与台风擦间而过。