台风作文
不知道为什么,从今天下午开始就刮起了风。
“嗖 嗖 嗖”,一阵又一阵大风呼啸而过,而且还伴着一阵阵小雨,这究竟是怎么回事?
我赶紧跑去问妈妈,真是“不问不知道,一问吓一跳”!原来,这是台风“莫拉菲”的杰作呀!怪不得风那么大。这时,妈妈的手机来了一条信息:“‘莫拉菲’今夜到明天将正面袭击珠三角,我省大部份地区有大风和强降雨,请密且关注。”看来,这“莫拉菲”的威力可不小呀!
我走到外面一看,哇,好厉害的“莫拉菲”啊:到处狂风大作,满地上全是被风刮落的树叶、袜子、衣服、袋子······又一阵狂风袭来,满地的叶子随着大风卷地而起,大树被无定向的大风吹得东倒西歪;阳台里,袜子、衣服、帽子······再度被强风席卷而出;楼下,人们个个抱着头,因为时刻都有被物品砸伤的危险······
“莫拉菲”还没正式登录,威力就如此强大,那它登录后又会怎样呢?珠三角那边情况又会如何?我真是不敢想象。