台风作文
天气预报说:“今年第11号台风”海葵“有可能正面袭击我市,请做好防护措施。”听了这个消息,我既兴奋又害怕。兴奋的是我可以见识台风的魅力。害怕的是它会不会给我市带来严重的损失。
8月8日,我担心的事终于发生了。“海葵”在象山登陆,对我市造成直接影响。风猛烈的吹着,就像一只怒吼的狮子。天上下起了倾盆大雨,向远处看,外面的建筑物什么也看不清,朦朦胧胧的,就像盖上了一层纱。树也被吹得东倒西歪,树叶吹得“沙沙”作响。路上的行人寥寥无几,他们艰难的行走着。就在
这种恶劣的环境下,我们的消防战士不畏艰险的营救着被困人群。记者在台风第一线顶风冒雨,报道最新消息。使我们在家就能轻松了解台风的最新动态。
“海葵”并不像它的名字那么美丽,而是一个无形的“杀手”,对我市造成了严重损失。低洼地区被水淹没了,大树被吹得面目全非,有的甚至被连根拔起。山体严重滑坡,造成交通阻塞。这次台风给农民带来严重损失,有些人无家可归。台风无情人有情,爱心人士纷纷伸出援助之手,电力工人也忙着抢修线路。
台风也是自然灾害的一种。为什么会频繁发生那么多自然灾害呢?我想跟环境污染有关,所以我想呼吁人们:“为了我们美好的家园,请保护环境,从我做起。”