台风作文
呼17级台风将要来啦!天上乌云密布,风渐渐大了起来,呼呼吹着我心慌慌。
我紧张地坐在电瓶车的后座上,双手紧紧握着把手,手掌心直冒冷汗。我咽了咽口水,心里敲着鼓,风大起来啦!好恐怖啊!台风会不会突然袭击,直接连车带人飞出去啊!得赶紧回家啊!我坐在车后,大喊:快加速啊!早回家早安心啊!
妈妈的神情也十分凝重,皱眉,咬唇,露出了她标志性的紧张。她似乎并没有听见我的大喊大叫,只是把眉头拧得更紧了。
我更慌了,连我的精神支柱妈妈都如此地紧张,我几乎全身无力了。我想:难道我的小命真要不保了吗?呼呼风更大了,路边的灰尘扑面而来,让我睁不开眼,让我更加恐惧。
回家的路似乎没有尽头。经过煎熬又漫长的等待,我终于看到家的轮廓。我努力睁开眼,一位拄着拐杖的老人正艰难地行走着。他努力与大风搏击着,可是,他吃了败仗,在大风中摔倒了,被台风,这位冷酷的暴君无情地压在了地上。此时,他多么需要一双温暖的手啊!
可是,台风来了,我和妈妈想也没想就绕开他,开到车库里,我那颗心才回到了肚子里。我远远望去,又看见了那位无助的老人,我心里酸酸的,我多么想去帮他呀!可是,台风,多可怕
第二天,老人没事,但我的良心遭到了极大的谴责,我原本可以帮他,但我惧怕、胆小和自私。我内心刮起了台风。
自然界的台风来了,它带来的只是物质的伤害;而内心的台风来了,则是内心与肉体的双重伤害。