台风作文
前不久,台风利马奇,对我们造成了一定的伤害,让我感触有点大了。一直都在浙江待着的我,经历过不少的台风天。
小时候不懂事,也算懂事。不懂事在于,大大台风天,自己撑伞都不是很稳,水也都漫到了膝盖,却还想出去,懂事在于,外出给妈妈送伞。具体是哪年台风,我已经没有印象了,但是我记得妈妈的笑和工厂其他人的称赞。那时候,并不觉得台风有什么,尽管已经到了我的小膝盖。大概是孩子的无畏吧,我也不知道怎么说。
长大了,台风大点,学校就会放假了,这时候,就有点喜欢台风的意思,巴不得台风多留些时日,多在家玩会,睡着,舒服。虽然比起在家,更喜欢在外面玩,但是比起学校,却更喜欢在家里玩。但是事实上,台风天耽误的课,也会被补回来,并不是一件好事呢。停课和想要借机逃课,是性质完全不同的两件事情呢。
再大些,搬了家,新的家,就在鱼塘边之上,台风一来,鱼塘的水流出去,形成一种流势,和朋友们一起把绳子绑在瓶子上,放在流水之中,灌水上来,也不知道是要干嘛,反正就是在比,而且觉得还挺快乐。
现在,台风天赶上了假期,自己在家看着新闻消息,回想曾经的每一个台风天,有些冷暖交融的意思。以台风记录时光,我倒是没想过,但是也挺有意思的。只是,我不希望,台风和任何人的关系,是死亡。
不管与台风是怎样的联系,这是一种自然的灾害,我们都应该有安全意识。活着的我们,只是幸运的活着而已,而死去了的人,也只是不幸的丢了性命而已。可是对于灾难来临,幸运不会永远存在于我们,而死去的人,却再也得不到幸运了。