台风作文
这几天外婆住院,妈妈把我送到乡下姨婆家,谁知遇到刮台风了。那天只有我和表姐两人在姨婆家里。当时,风力很大,妈妈打电话告诉我们:“两个人不要怕,姨婆一会儿就回来。”只见风使劲地拍打着窗户,窗户噼里啪啦响,好像都顶不住,要被风吹破似的。“砰”啊,里屋的门都被凶猛的风吹关了。这时,我和表姐已吓得魂飞魄散,真希望现在在那些没有受台风影响的地区过几天那多好啊!一阵敲门声传进了我们的耳朵,表姐一听,高兴地说:“一定是姨婆回来了。”我也信以为真,但打开门一看,
原来是坏蛋台风在门背后搞的鬼,我们高兴的心情一下子消失了。
过了一会儿,姨婆终于回来了,那时我们已经吓得脸色苍白,全身湿透的姨婆急忙来安慰我们:“好了,好了,这不是回来了吗?别害怕了啊。”我们才好了一些。 吃完晚饭,舅舅和舅妈开车来接我回家时,当时的风力很大。当我们坐在车里只见路上都是垃圾,垃圾被风从垃圾桶里掏了出来,满天飞,两旁的大树也东倒西歪,甚至连根拔起,水也满了起来,小轿车开过,仿佛就像一只飞舞的彩蝶,两旁溅起了水花,壮观极了。舅舅小心翼翼地向前行驶。
回到家,我站在屋里透过窗户向外看,突然,对面房子里亮光一闪,电灯泡暴了,啪一声巨响,我一下子跳了起来,我当时的心像暴了一样,这时,妈妈和爸爸连忙跑了过来:“怎么了,怎么了,对面的电灯泡暴了,跟我们没关系啦,别怕,别怕。”
哎,台风真可怕,简直要把我吓成一只胆小的蚂蚁。