台风小学作文
今天,我们这受台风“海葵”的影响,发了好大的洪水。
洪水就像一个大恶魔,给我们带来了痛苦,带来了不便,带来了灾难。它不但冲走了牛羊,还淹没了庄稼。我家一楼也不例外,也被洪水淹没了。为了减少损失,爸爸和妈妈很早就做好了充分的准备,把家里的洗衣机、电冰箱等物品转移到安全的地方。不久,洪水慢慢地淹没了我家的厨房,我们不得不转移到楼上房间做饭。
过了一天,洪水总算慢慢地退去,家里的墙和地都留下了许多污泥和脏东西。爸爸、妈妈为了清理这些污泥和脏东西,累得满头大汗,我在一旁看了,也帮着他们干一些力所能及的事。终于,我家恢复了原样,又干净又温馨。
在我的记忆里,这次洪水真的好大啊!