台风小学作文
最近几天,江苏将受台风“海葵”的影响。好多地区都在防台。
今天还要上课,像往常一样下课的时候姑姑骑着电动车来接我了,因为我的爸妈要上班,所以每天都是姑姑来接我。
今天姑姑接我时,台风还不断地刮着,不过雨刚停,这时姑姑提出要去菜场,我不肯,因为我不喜欢菜场的味道,于是姑姑就说:“我进去,你在外面等我”,我没回答,到菜场时,还没下雨,姑姑就去了,我在外面等,可没进去多久,雨又开始下子,我连忙到车上拿了一把伞撑起来,这时雨越下越大,风越刮越猛,它们好像说好的,你下一阵,我刮一阵,把我的伞吹的东倒西歪,调皮的雨点让我成了落汤鸡,我立马拿出了手机给姑姑打电话:“喂,下暴雨了,好了没,快出来”“知道了,快好了”姑姑答道,风不断地朝我吹来,雨不断地朝我打来,饱经了风吹雨打后,姑姑终于出来……
真是倒霉的一天。