台风小学作文
在这次暑假中,我看见了台风。
台风是在8月7日晚上开始的,那天晚上一直在下雨,一直在刮风。那天晚上,我们家停电了,说来也真是奇怪呀!路边的灯都亮着,邻居的灯也亮着,为什么我们家偏偏就停电了呢?
那一晚上由于停电,妈妈说她晚上一直到半夜才睡着,妈妈还说半夜外面的雨下的很大,风也刮得很大。
外面的雨哗啦哗啦地下着,声音非常大,把我正想睡觉的心思都给搅和了。外面的风越刮越大,把地上的灰尘都刮起来了。
我听新闻说这台风还引起了山上的泥石流,还把房子都弄倒了呢。农村家的田地里都混浊不清了,还把农民伯伯辛辛苦苦种的瓜棚都吹倒了,还有的地方公路都被水淹没了,甚至高到房子的二楼了。
台风那天晚上,我和弟弟在地板上活蹦乱跳,妈妈说我们台风快来了一点都不怕,没有危机感。后来台风来了,我们才知道台风的厉害。
台风啊台风啊,下次别来了,我们不欢迎你。