台风来了作文700字
台风!一个可怕的名字!在我的印象里,台风是特别的,它既不像春风那样温柔,也不像秋风那样清爽怡人,更不像夏风那样火热,它是冷酷无情的。它犹如黄河波涛汹涌,犹如狮子乱吼乱叫,似乎要撕裂宇宙。它的名字令人们闻风丧胆,破坏力极强。
两天前,我坐在椅子上看着天上的云朵,好奇地指着云问妈妈:“妈,为什么天上的云飘得这么快,而且一会儿晴一会儿阴?”妈妈摸摸我的头说:“丫头,你知道台风吗?”“台风?”我停了一下接着说:“一个月以前的烟花,不就是台风吗?可我那次不在家,不知道发生了什么。”“这种忽明忽暗的云就是台风来临的前兆。”妈妈看了看天对我说。“啊!真的吗?”我很吃惊。
果不其然,星期一的上午,天空一会儿晴空万里,一会儿又下起了暴雨。雨打在窗户上的声音十分清脆,可是不到十分钟,雨又小了下来,不一会儿就停了。云层渐密渐低,有时候下大雨,有时候又没有雨,意味着台风将逼近。
下午四点多钟,班主任过来通知我们,因为今年第十四号台风“灿都”有可能会在上海、启动一带登陆,会影响我市,所以明天放假一天。
晚上回到家,我正在书房写作业,忽然听到窗户外传来“乒乒乓乓”的声音,我转头看去,下雨了!可没过一会儿,雨又停了。“呼呼……”风乱了起来,我房间的窗户被风吹得不停地抖动。我以为窗户没关好,赶紧跑到窗前拉上窗户。可是我关反了,风蹿进了家中,桌上的试卷被风一下子吹走了。夜晚十点,我躺在床上久久不能入睡。外面的风越吹越大,我害怕极了,把头闷在被子里渐渐地睡着了。
早上,我起床拉开窗帘,发现风居然停了,外面的树木、稻田也没有被风摧残的痕迹。我连忙打开墨迹天气一看,这次的台风已经走了,昨天夜里也并没有在我们这附近着陆,真是好幸运啊!
台风是可怕的,它带来的降雨,会赶走闷热的天气,但也可能会带来洪水,会破坏房屋建筑。台风走了,真好!