台风作文600字
前天晚上,我正在书房做作业,突然从客厅传来一个很可怕的消息:“明天晚上七点半左右“雷霆S”来袭中山,请市民们做好防风准备。”当我听到这消息后,好像有一块巨石重重地压在我心口,真不知道会发生什么。
两天过去了,一切都很正常。星期六做完作业后,我打开电视,发现上面有条公告,“雷霆S”即将到来,请市民们做好准备。这时听到妈妈叫我,原来是叫我去收衣服,我走到阳台,天空中刮起了一阵微风,就像爸爸妈妈的手在温暖的抚摸着大地。顿时我脑海闪现,台风要来了。
不一会儿,风渐渐的大了起来,树枝随风在空中摇摆,就像在跳摇摆舞,可欢快了。突然一阵强风吹来,我打了个冷颤,马上把玻璃门关好。朝外一看,房子旁边的广告牌摇摇欲坠,真有点吓人,幸亏附近没有人。随之而来的雨也逐渐大起来了,黄豆那么大的雨滴打在窗户的玻璃上发出“噼里啪啦”的响声,像放鞭炮一样,我想如果打在人身上肯定很痛。透过窗户放眼望去,一片朦朦胧胧的,隐隐约约看见路面,还有匆匆忙忙的行人,只见他们弯着腰,双手抱着头,顶着风雨寸步难行;推自行车的人在风雨中左摇右摆,吃力地走着;缓慢行驶的汽车玻璃上面落了许多的树叶。看到这些我不禁为路人们担心起来,这么大的风雨,他们会有危险吗?突然一束耀眼的光在我眼前闪过,像一条腾龙一样,紧接着一声巨响从我耳边响起,震耳欲聋。风在屋外呼啸着,盘旋着,颇有排山倒海而来的惊涛骇浪的气势,仿佛整座房子都在颤抖。“啪啪啪”一阵脆响,原来是几棵庞大的树已经“英勇”的倒下了,路面上的灰尘、垃圾被风卷得满天飞舞着 ……
终于,台风慢慢变弱了,可路面已经变得一片狼藉,这一切令我毛骨悚然,可恶的台风把整个中山变成了一个战场,真希望不要有下次。