台风作文
半夜,我正躺在床上做美梦。突然,一阵魔鬼般的尖叫声把我给吵醒了。“谁这么早起床呀,还在那边大吼大叫,吵死了!”我睁开矇矇眬眬的睡眼,生气地 说道。我仔细一听,唉呀!不好了,“凡亚比”超强台风来了。书写漂亮我赶紧跳下床,把窗和门都关紧了,这才放心。过了一会儿,台风更大了。从窗外看去,树 都要倒了,我心里一惊,房子会不会……想到这儿,我不禁起了个“鸡皮疙瘩”。我赶紧跑回床上睡觉。本想让这烦恼消失,谁知我做的竟是恶梦:树倒了,房子倒 了,到处一片漆黑……我再也睡不下去了,跑到窗前对“凡亚比”说:“‘凡亚比’啊‘凡亚比’,请你别再刮了,请你别再刮了……!”可它却不怀好意地说: “去去去,就你小屁孩一个,能管得了我?想得美,啊啊啊……”日有所思,夜有所梦。以严禁来表达对台风的恐惧、构思巧妙!拟人手法,生动、有趣,突出台风 的“坏”。
这时,楼下刚好有个人撑着伞艰难地行走着,“凡亚比”一把就把那人的伞面卷走了,那个可怜的人惊慌失措地举着光溜溜的伞架追了两步,结果不但没追上,自己反而变成了狼狈的“落汤鸡”…… 从“点”上,一个撑伞人被台风戏弄,再次写出台风的“坏”。
“凡亚比”台风就像一只疯狮子,尖叫着,咆哮着,双手乱抓,四处乱撞。它把远处棕榈树的大扇叶子扯掉了;把阳台上的花盆打翻了;还坐在电线上荡秋 千;垃圾桶早已被踢翻在地……“凡亚比”不仅在尖叫,在撕扯,还提来巨大的水桶往大地上泼啊泼……整个厦门岛都被“凡亚比”控制住了,四处一片狼藉,惨不 忍睹。此段描写使台风的“坏”发展为“可怕”。
台风实在太可怕了!