台风来了作文300字
这个月, 迎来了第11号台风“海葵”。“海葵”还宁波沿海地区登陆。
后半夜,风弟弟就开始了他的“疯狂之旅”。他先逛到了象山,搅得那是天昏地暗,鸡犬不宁。这还不算,风弟弟又淘气的跑到了我住的小区捣乱。这不为了更好玩,他又唤来了雨弟弟一块儿玩耍,一边刮风,一边下雨,玩得不亦乐乎。
下午,风小了。下楼一看,楼下的花草都东倒西歪,最厉害的还被连根拔起了。看这情景,真是惨不忍睹。一个个软绵绵地倒在地上, 像一个个中弹的士兵倒在了地上。有些大树虽然逃过了这劫,可是还是免不了枝折叶落,一大片枝叶垂头丧气的耷拉下来,下场也没好到哪里去。再把视线转到乡下。
乡下,农民伯伯们辛辛苦苦栽种的庄稼都被那无情的台风吹得七零八落。一年的收成都灰飞烟灭了,美好的愿望也破灭了。连那些脆弱的葡萄架子也没能幸免,现在正是葡萄结果卖钱的好时候,可偏偏遇上了天灾横祸,世事难料呀。一串串晶莹饱满的葡萄是多么惹人喜爱呀!可是却白白的浪费了,多可惜呀!
台风呀,你为什么就不能晚点来呢?你如果晚点来就不会有这么多事端了!