台风作文
“台风?”一听到学校广播发出台风警告,同学们个个瞠目结舌,16级台风从象山开始,宁海偏近象山,有影响8—12级!同学们要注意安全,不能去乡下!我越听越害怕,一种不祥的预感油然而生,家乡的房子会不会面目全非?屋外的树木会不会连极拔起?……越想越害怕,越想越离谱,也许是我想的太多了,自作多情,反正势不可挡的“它”还是要面对。
回家了,妈妈告诉我今天要去乡下送喜,完了!我们可以要面临一场大灾难!
下午,狂风如利箭般身东面袭来,暴雨劈头盖脸地散下来,风雨交加,我站在窗前,本想享受风的感觉,可那毫不相干的雨却打在我脸上,我关上窗,叔叔的车子来了!我们一家三口跳上车。
一路上,雨如石子般敲击在车窗上,眼前朦胧一片,就在这种环境下悠悠忽忽地到了乡下。
……
晚上终于来了,宁静的四周突然有了一丝动静,然后就听见风声由远而近,由远而近……
“呼——”屋里的纸张漫天飞舞,我卖力地关上所有窗户和门。
乡下就是乡下,什么都破烂,风从门缝里吹进来,发出鬼嚎般的声音。
“嚎呼——”我寝不安席,在这阴森地狱般的房子里我在床上辗转反侧。
几乎是一个晚上的鬼嚎声,后来我就什么也不知道了。
早晨醒来,我发现了周围的房子几乎没什么大碍,就是一小捆草一夜之间不知踪影。
后来才听说,田地里的冬瓜已经被水泡得烂掉了;稻子、棉花全倒了;甘蔗已被拦腰折断;河水已漫上了田地;山上的水渠成爆布流下来,可是偏偏流到别人的房子前,房子上的瓦片四分五裂……
罪恶的“韦帕”台风,你给了宁海人民的灾难,永远也无法弥补。