台风的作文
我是一个小台风,来自庞大的台风家族。虽然人们都很害怕我,但还是给我起了一个好听名字叫“天鹅”,我的爸爸叫“莫拉克”,我的妈妈叫“桑美”。你要是不知道,肯定还以为我们是许多可爱的东西。我和爸爸妈妈都要到世界各地东游西逛,给人类带来不少的麻烦,当然也有好处。
又到了七八月份,又是我们台风家族该旅行的时候了。早就听说中国浙江是一个鱼米之乡。我闻“浙江”这个名字早已是如雷贯耳。于是,我决定今年就去浙江转转。
我们就向浙江进发,每当我到一个地方,那里的人们就可以找到我来过这儿的痕迹:我经过大海,大海上就会掀起一阵阵汹涌的巨浪,少说也有几米之高;我经过树林,树林里的树木就会东倒西歪,或连根拔起,或根折茎断……惨不忍睹:我经过山乡小村,村子里就会一片狼藉,不是房顶的瓦片被我吹上天空跳舞,就是田地淹没,稻谷等粮食都浓浓地浸泡在水中。所以,一路上听到我名字的人都会心惊肉跳。经过无数的地方,我终于来到了浙江省舟山市的定海城区。
我们来到了定海的港口,只见一只只船都整整齐齐地排在海边。铁锚都抛了下去,粗大的麻绳都拴在了海堤上。我们鼓起腮帮子一阵猛吹,但那些船只都只是摇摇晃晃没有多大的变化。我们又来到了海塘边,但人们也已经建起了百年一遇的大堤。海塘外是惊涛骇浪,可海塘内却是纹丝不动。我们去一所小学逛,但旗帜已经下了杆,没了踪影,盆栽都搬进了教室,树木都用粗大的大木头牢牢地固定在了一起,教学楼需要加固的地方都已经修好了。我们一阵猛吹,但还是一点效果都没有,我们深深地感到现在的人们防台意识是越来越高了!
我们在定海城区东吹、西吹但还是不能吹走什么东西,我们心灰意冷了,从强台风变成了热带风暴,沿海回去了……
虽然我们台风的形成和登陆有坏处,但也有不可磨灭的好处:如果人们可以利用我来发电,那么全世界的人们都会得到光明。如果那个地方正好干旱或缺水,那我们的到来就可以使这个地方带来充沛的水量。
哈哈!我又回到自己的老巢“练功修养”准备明年重整旗鼓,东山再起!