台风作文
又是台风天,我们意外的获得了三天的假期,这三天要怎样安排呢?我问自己。答案是一定要充实!
首先,我要搞定老师布置的作业,这样才能安心的做自己喜欢的事情。因为是临时通知放假的,所以作业很少,要是例行放假,那作业估计得堆成山了,各科老师都说:“我布置的作业两个小时就做完了,很简单的。”可是所有科目一加起来,要一刻不停的做上一天一夜啊,多可怕啊。做完作业就可以做自己想做的事情了,既不用为了赶作业而食不果腹,也不用为了赶作业而挑灯夜战,所以说,台风天还是蛮开心的呢。
作业做完后,我要好好的看看书,平日里,那些书都没时间看,全都被作业排挤到一边呆着去了,所以现在我要把他们都翻出来,好好看看,欣赏一番。不一会儿,我沉浸在书的海洋了,不能自已。我沉浸在徐福贵面对亲人一一离去的悲痛中,领略到他对生的渴望,被他的不屈所打动;我沉浸在沈复对生活的喜爱中,看他摆弄花花草草,享受生活;我沉浸在龙应台对孩子的爱中,感受着她的悲伤与欢乐……肆虐风吹刮这窗户,把我从这奇妙的世界中唤醒。台风使我们这一片都停了电,附近的工厂被迫停了工,世界安静了许多。天渐渐暗下来了,夜晚即将到来,我们将被黑暗笼罩,它意味着我要放下手中的书。我不舍放下,更加争分夺秒的看了起来。
夜终于来了,昏暗的光让我无法看书了,我不舍的放下书,现在要干点什么呢,噢,对了,我可以给自己放一场特殊的电影啊。你是否会问,不是没电吗,放什么电影啊?如果你这么想,那可就大错特错了,因为这场电影是极特别的,专属于我一个人的,它将在我的大脑里放映。伴随着呼呼的风声,这场电影的主角出现了,她就是我们的历史老师“上课,”“老师好”“同学们好,接下来我们上第七课……”没错,这场电影是我们上周的一节历史课,我现在把它变成了电影,让我重温知识,是不是很特别啊!
台风天,读书天,不管环境多恶劣,不管我们身处何方,这些都不能阻挡我们读书的步伐。