台风作文
“发布海上台风警报,今晚台风即将侵入,请大家多加注意!”我和弟弟抱着兴奋又害怕的心情期待着。
到了傍晚,天空开始阴暗了起来,彷佛披上了一层灰色的薄纱。刚开始只有“滴答!滴答!”的小雨在下着,弟弟还在想:“小cass,根本不好玩。”突然“轰隆”,雷声作响,才一下子就“啪啦!啪啦!”的打在地面上。
这场大雨带来了充沛的雨水,补足了大地上的花草和树木。不过不是所有的事都是美好的,大雨带来了泥石流和水灾。虽然我们家已经做好了防水灾的措施,不过家里还是淹水了。我们家附近的居民也损失惨重。
我问妈妈她喜欢下雨吗?她对我说她很喜欢,雨勾起了妈妈童年的回忆;记得小时候下雨时,外婆常会煮热呼呼的红豆汤给妈妈喝。而我则是觉得雨给我一种家的感觉,最喜欢在客厅里聆听大自然的演奏会。但我希望雨不要欺负善良的人们,只期望雨每一次带给我们的演奏!