台风的作文300字
这几天天气非常热,路面上的温度都快接近四十度的高温了。
天气预报一直推送着台风的信息,每一天的风力都很大,但同样是夹杂着热浪,如果把门窗关上开起空调,那窗外呼啸的风声着实听着让人有点儿毛骨悚然。
台风绕过我们的城市往浙江省的方向过去了,新闻中开始报道这次台风风力之强,电视台的现场主持人连站在画面中解说都很难了。而这一两天更是看到了临海等城市被台风的大暴雨侵袭,会发生大洪水,看到新闻中的军民同心协力,对于奋战于一线的兵哥哥边心生敬意,同时也希望所有人都能安全地度过难关。
对于地理气象等知识了解的不是很多,只知道台风对于农作物地耕种是有帮助的,但是过大的台风风力的破坏性也是非常之强。
之前看到有新闻说,20xx年全年预算使用的地球上的资源,在7月底就已经被人类用完了,也有的说,人类需要1。75个地球才可以,然后想到了现在开始的垃圾分类的活动。
我想,保护环境一直是我们每个人都应该做的,有时候有些地质灾害也是因为我们破坏环境才引起的,所以,爱护环境从小事做起,即使刚开始学会垃圾分类有点理不清,但是这是我们力所能及的事。
爱护环境,人人有责。