台风作文
每年的夏天都会有台风。今年也不例外,我们即将迎来是台风“莫拉克”。
昨天,听妈妈说台风“莫拉克”正挟风裹雨,步步向我们逼进。我听了吓一大跳,脑海中浮现去年超强台风时的情景:街上的条幅被台风刮断了,雨哗哗地下个不停,雨伞被吹翻了,还发生了多起交通事故……正想着,外面吹来一阵狂风,让人感觉凉嗖嗖的。果然,第二天天顿时暗了下来,起先还是轻风,渐渐地下起雨来,慢慢地风势愈来愈大。街上的行人也寥寥无几。到了下午雨越来越大,天像是决了口子似的河,凶猛地往下浇,我真担心屋顶都要被砸漏了。再看看大街上,积水像张黄毯子,铺满了大地。车子开过无处不溅起巨大的水花,大树也被吹得左摇右晃。电视里在不段地播放着怎样防御台风的小知识,天气预报也不间断地播放着台风移动的路线。因为台风的来袭,我的生活也发生了一些变化:课外学习停掉了,不能出去和朋友溜冰了……
台风给我们生活带来了许多不便,给国家造成经济损失,我希望长大后能发明一台防御台风的机器,使以后不是我们惧怕台风,而是台风惧怕我们!