台风的作文300字
就在不久前,有三个台风排着队,向我们绍兴奔来。其中有两个台风分别拐了个弯,向日本和广东奔去了,但是还是有一个台风——“灿鸿”却没有拐弯。
“灿鸿”对绍兴进行攻击的时候,绍兴市民都对这个夏天产生了深深地失望。不过在攻击持续了一天后,台风“灿鸿”居然也突然拐弯,停止了对绍兴的攻击。台风走后,绍兴的损害自然还是有的。比如停车停在广告牌下,结果被广告牌给砸了的事时有发生。不过台风也是有两面性的,它在给绍兴市民造成损失的时候也净化了空气。像绍兴这样很少遭受到自然灾害的地市的确难得一见,保护它是绍兴市民的共同责任。
为了让大家重返蓝天白云,大自然付出了很多努力。今天,让我们发出呼吁:“保护大家共同的生活的地球家园!”