台风来了作文300字
昨天半夜,一声惊雷把我从睡梦中拽了出来,只听得窗外烈烈作响,如泼墨一般。
哦,原来是台风山竹登陆了。
早上6点,不同往常,我很早就醒了。天空,阴沉沉的,外面噼里啪啦如放鞭炮一样。我只得坐车去上学了。
当车开过马路的一个排水槽路段时,水位竟高达30厘米,而且水还在猛烈地不停地下着!车子先是如落水般“扑通”一声,并伴随着一个小震动。接下来车子驶入水中,速度明显降了下来,窗外溅起了近两米高的白色水花!我惊讶的张开了嘴巴——这算是我们这个地区近几次台风中降水最猛烈了的吧。
上午雨势有所缓解,但还是时不时会有几声炸裂般的声音,打破安静的课堂。着实被吓了一大跳。
下午4点左右,雨势逐渐减小,最终停在了四点十分左右。天上仍挂着几朵不大不小的乌云,但在西边,太阳摆脱了乌云的遮蔽,发出了坚实而温暖的光芒。望着这一切,顿时感到心里暖暖的。
下午5点,这时的阳光就变得温暖,如天上金色的丝绸,轻轻地落到人间。经历了一天的磨难,终于迎来了这属于美好的光芒,不正印证了那句话吗:
阳光总在风雨后!