台风的作文
“国庆节也快要结束了,可是台风“菲特”将袭入上海。”新闻联播这一报道,我的心就揪了起来,心想:上学台风来了,骑车可怎么去?想完之后,天色立刻暗了下来,一滴一滴随着大风袭入上海。这雨一阵大,一阵小,真是千变万化啊。
我家是住在一种低层的老房子,每当雨天,我就怕家中“打水漂”。国庆节的最后一天晚上,我十二点才有了困意,准备慢慢进入梦乡。第二天凌晨四点多一下子惊醒,查看地面,依然没有一丝潮感。等到六点的时候,“刮刮”的声音使我难以继续在美梦中畅游,迫使我睁开了疲倦的双眼。哇!我房间的地上满是水,爸爸正在把水往外刮出去。这一情景使我极力才睁开的双眼一下子消除了困意。我坐了起来,缓了缓神后,把脚伸入浮在水面的拖鞋并潜入水中,在那一刹那间突然感觉到一股冷流,这是我不禁一颤,鸡皮疙瘩满身起。我为了上学不迟到,忍下了所有的寒冷,让脚在水中漫游。我刷好牙洗好脸后,准备拿鞋时,才发觉在床底下的鞋子只有两双是幸存的,因为它们本身的重量轻导致它们浮于水面,我拿起袜子很另一双幸存的球鞋很狼狈的在家门口穿了起来。后面我满头冷汗的背上书包上学去了。
今天,因为雨大,就决定乘出租车上学。我撑着雨伞深一脚浅一脚地走过天桥开始等车。我那早已湿透的裤卷掉了下来,于是,我放下雨伞,再次卷起裤脚,那雨打在我的身上,重重的,让人生起一阵疼痛之感。过了好久,终于空车救星来了,我伸起手想他求救。他停下来来营救我了。我收起雨伞,进入车内。那一全身是水的身子坐在出租车的座位上,立刻这座位也变湿了。不过,这样也不错,至少是不用再去和同胞们一起去接受台风的考验,还是挺让人心头升起一种骄傲之感。
在车内,望着外面朦胧的狂风暴雨,骄傲之感低落了下来,便由衷的生起一种同情之感了。突然看到了一位可能是返乡而归的妇女,她,一头乌黑亮丽的头发披肩着,身着一身含着土乡之感的衣服,手中大包小包的拎着。可是手上那么多东西就是不见排得上用场的雨伞。她的裤脚卷到膝盖,全身湿淋淋的,那头发上的水大把大把的落下,简直就是一只活生生的落汤鸡了。她唯一能做的就是一只手拎着包,另一只手托住包顶在头上,挡一挡雨。看那人,好可怜呐!之后那人怎么样了我也不知道,我只知道人再往前走,车在往前开,雨在一直下不停。
雨啊!你歇歇吧,让那些没带伞的人们赶紧回到家冲下热水澡,让将要倒下的魁梧的大树们再次振作起来。台风,你对于我们上海这个大都市来说,是罕见的,我们没有办法去立刻接受你的到来。可以说你的到来让多少人增添麻烦,让多少树木倒下,我只希望你是一位不速之客,来来就走。