台风的作文
“谁没喝过牛奶?请举手!”
估计大家都会笑话我了,并且质问我:“这是个什么奇怪的问题啊?怎么会有人没喝过牛奶呢?”
“谁发现过莫兰蒂爱喝牛奶?请举手!”我估计大家一定会瞪大了眼睛看着我,并且再次质问我:“胡说了吧?莫兰蒂不是台风的名字吗?台风怎么会爱喝牛奶呢?”
嘿!还真有这么神奇的事情发生呢!且听我细细讲来。
每天清晨6:30分,我就按时起床,洗漱完毕,自己准备早餐。桌上有买好的早餐面包,冰箱里刚取出的牛奶则需要加热。我性子急,办事总是风风火火,只见我打开微波炉,放进一碗新鲜牛奶,又把炉温旋钮“咔咔”旋转到高火的位置,时间设定在2分钟上,一阵“嗡嗡”的声音过后,“叮”的一声,我就听到牛奶在里边大声吆喝:“好了,好了,我已经热了,可以喝了”。我打开炉门,用厚毛巾垫着那个热气腾腾的牛奶碗,小心翼翼地端出来,缓缓转过身,一小步、一小步、慢慢地放在餐桌上,然后如释重负地轻嘘一口气,闻着那热气升腾中的香气,忍不住舔了舔嘴,准备喝起来哦。
这天,正是莫兰蒂台风猖狂肆虐的日子,虽然它没有路过上海的意思,但它那巨大的悬臂带来的风风雨雨已经让我尝到厉害。餐厅的窗户朝北,因为莫兰蒂的怒气冲冲,我不得不一点点关上窗户,只把窗缝留下不到一拳头的窄缝隙,台风仍旧呼呼地吹着,发出刺耳的尖叫……
就在这风声呼啸之中,我一边啃着面包,一边看着牛奶碗,正准备要下嘴时,忽然看到牛奶上面随风产生向心型密密麻麻的皱纹,忽而密集的似猪肚子的内面,忽而又逐渐舒展开来,样子很是奇特。我瞬间被吸引了,仔细认真地看着,看得出神,看的眼睛有些发直,都忘记了马上就要去上学了。妈妈边吆喝,边催促,看我没有反应,就追了过来,举起右手正要发飙时,被我轻轻按下。我向妈妈撅起嘴巴,用目光提示她来看这个奇异的场景:靠近窗户那边的牛奶表面的那层奶皮开始逐渐挣脱碗边,这缺口迅速扩大到左右两面,离开碗边的距离3毫米、4毫米、五毫米……牛奶表层的褶皱也起伏变大,像一只小章鱼,像一只螃蟹,像——
突然一阵强劲的风竟然钻到奶皮下面,把这张奶皮吹成了小气球,随后又跟来一阵风,把这气球又吹成降落伞,忽忽悠悠落到餐桌上,牛奶碗里的褶皱起起伏伏,我眼睁睁地看着最好吃的那层牛奶皮就这样被莫兰蒂叼走了,无可奈何地“咕嘟咕嘟”喝下剩余的牛奶。
你听!莫兰蒂台风依旧在窗缝里挣扎着,怒吼着,嚎叫着,还不时地呼啸着钻进窗户来,好像还惦记着我香甜的奶皮。