台风的作文
今天,这部《超强台风》深深地感染了我的内心,其中所表现出来的人与人之间的感情使我流下了xx年的第一泪!感动!
这部影片由著名导演冯小宁执导,是以xxx年xx月xx日17级超级台风“桑美”在浙江温州登陆的真实事件为素材,运用视频材料和特效技术,展现了科学抗台,以保障人民财产安全为第一原则,成功实现百万人大转移,成功抗台的过程。
一场史无前例的十八级超级台风,一个困在孤岛上等待救援的孕妇,一个冲动的丈夫,一群团结合作的渔民,一个被油罐车压住的小偷,一位站在第一线与民共同抗争的市长,一名固执的女气象学家……故事就是在这些人中展开的。
该片从一位毕生追逐台风风眼的外国友人在宁静的古镇拍摄风貌素材开始。热闹的古镇小市场,川流不息的人群,勇斗小偷的许市长,在台风来临以前,生活化的场景使影片显得那么温馨、和美。接着台风来临,直升机在台风风眼中降落,装甲车载着危在旦夕的产妇在台风和洪水中狂奔;获释的小偷被漏油的油罐车压在了下面,油罐车面临着爆炸的危险;渔船将避风仓库撞开了一个大口子,随之而来的鲨鱼游向了泡在水里的人群;而洗脱了罪名的年轻市长在专家和下属们的争论中,艰难地做出了撤离百万居民的决定,尽管这一决定可能带来高达38亿的损失……一条条紧凑而又清晰的脉络,渐渐连贯了各色人群在超强台风中各种极具震撼力的画面。
然而,对我来说印象最深的是那位就算是违反宪法,就算是损失开发区近38亿元的财产仍以人民生命为第一的许市长。我不得不说一句:市长好样的!
许市长在渔民面前下跪,为了让他们去避难。
当洪水即将来临,大家都放弃去救压在油罐车下的小偷时,许市长却冲了出去。但是,他不是一个人,那群渔民在他的感动下,也跟了出去,终于救下了人。
许市长不顾别人的阻止,第一个跳下去赶鲨鱼。
许市长还说了这样一句话:“生命面前,人人平等。”
是人都有享受生命的权利。当许市长和渔民们身处困境时,在片刻的喘息中,渔民们希望许市长先离开这个不安全的地方,许市长就说了这样的话。是的,生命对于我们每个人,不管是什么身份的人,都只有一次。
许市长已经成为了我心中光辉的英雄!
还有其他人,那位冲动的丈夫,为了自己的妻子,义无反顾地冲入惊涛骇浪之中。这是真挚的爱情。
小男孩从未放弃那小小金鱼缸中的小鱼,渔民和与自己失散的小狗相拥,这是真切的感情。
人们就是在这样的感情联系和信任下,与自然做斗争,一起度过了难关。
除了表现情,本片还有一个主题——保护环境。
市长的老师讲了一句话,我一直记得:“只要我们保护环境,灾难就会少一些”。大自然的力量虽然很强大,但我们可以控制它,可以让它的危害性减弱一些或者是少发生,这需要大家的配合,从自己身边的点点滴滴做起,去改善生活的环境!真正希望大家都在心中树立一个环保的概念,一起来爱护我们的家园!