台风的作文
20xx年9月22日星期一,由于台风“凤凰”来袭,为了学生的安全学校停课一天。
尽管今天没有上课,我还是和往常一样早早的起床,看到妈妈要上班而忙碌的身影,再往窗外看看风呼呼的吹着,雨哗哗的下着,觉得自己真幸福。只听见风越刮越大,雨越下越大。透过窗户看见外面的马路已经被雨水淹没了,路两旁的树也被风吹弯了,小点的树已经连根拔起了。
一早醒来风还是刮得那么厉害!妈妈让我在自己房间看书,可是我不想看,于是爬到书桌上看窗外的雨,一只蜻蜓停在了外面的防盗窗上,我忙叫妈妈快过来,“怎么啦”!
妈妈边回答边过来,“外面有只蜻蜓,你看你看它怎么不飞走?”“你没看到风大雨大,它也要找个地方躲躱呀!如果它的翅膀被水打湿就飞不起来了,这种天气会死的”“哦!它真厉害,竟然飞到五楼躲雨!还一直盯着我的房间看,哇!后面又飞来一只!”后来妈妈叫我吃饭我就没再看它们了。
国庆节的时候,台风菲特来了,洪水都要到我的腿那么高了。
有些小朋友都在玩打水战,他们都玩的特别开心,有些小朋友把水泼到了别的小朋友的脸上,恶心死了。
有些低的房子都要被淹没了,幸好我们的房子高,否则我们的房子也要被洪水淹没了。
这几天我们都没出去,都呆在家里,这次台风菲特给我们的生活带来很多不便。
想起台风就可怕,记得10月6日那天,天上乌云密布,黑云像奔马一样飞来飞去。晚上真的下起了瓢泼大雨,下到第2天下午,还没停。
我走到家门口,家门口已经都是水了,就像一条小河了,我飞快地跑到河边,去看看河边怎么样了,啊1吓了我一大跳,平时清清的小河,一下子变成了黄黄的黄河,水又深又凶,河里水一浪推着一浪。一大片垃圾在水上飘着,我看了很久才回家。
10月6日、7日连续下了二天二夜的暴风雨,水很快的涨起来了,我们村子也变成了一片汪洋大海一样,我们家里也进水了,水有17厘米深,我拿了一把大扫把想要把水扫出去,可是就是不能把水扫出去。
爷爷做了一个小竹排,我和妈妈、爸爸还有爷爷、奶奶一起坐着小竹排一起出去玩,妈妈还给我拍了好几张照片,我可开心了。但是在大水里还是很危险的,有人被蛇咬了,还有我家对面的外婆被玻璃划伤了脚,现在还住在医院里呢,我都怕的不敢出去了,要是没有洪水那该多好啊!
国庆节的最后一天,台风“菲特”来了,刮了一夜的风,下了一夜的雨。中午,妈妈带我去学琴,那时候,路还很通畅,没有积水。可是,当我学完琴后,我发现马路上到处都是积水。我打开车窗看看水淹到车子哪里了,对面车子像船一样开过来。妈妈都看不清路了,绕了好久才到家。我和妈妈在新闻上看见余姚的水最大,二楼似乎都变成一楼了,很多人都困在里面出不来。
台风带给我们的灾害可真多呀!