台风的作文
麦德姆;一路狂奔,吹枯拉朽,从东南沿海席卷而来。
昨天上午就开始一阵阵的大雨伴着狂风肆虐的横扫大地,发出低沉的怒吼,似乎要把这个世界都吞到肚子里。天阴沉沉的,整个被黑云笼罩,云层厚厚的,昨天还是艳阳高照的酷暑,今天整个变成另一个世界,光线昏暗,低沉,似乎大地没一点生气。
海边的小渔村,渔民们将渔船都集中到一起,用缆绳牢牢地连接起来,台风把海浪也一层层推到岸边,溅起浪花,又被狂风撕成粉末飞散。野地里的大树也弯下他的躯干,树冠被刮向一个方向,其间那些残枝败叶随风而去,不知去向,他也在淘汰者不能生存和应该抛弃的的那些部分。
我冒着大雨和狂风到海边,手中的伞是高低不管用的,身上的衣服被雨打的贴到身上,我一遍遍的用手抹着脸上的雨水,我要去看海,要去看麦德姆肆虐的海上是什么样子。
路上没有人,连农家的鸡鸭也回到窝里,往常经常看到的海边那些长颈可爱的海鸟啊,白色的鹭鸶啊这会都不知藏到哪里去了,还有那些可怜的狗狗,也躲在避风处,睁着惊恐的眼睛望着这可怕的世界。我来到海边的拦海大堤上,风向是正从海面过来,又值涨潮,海浪一排排的咆哮着把污浊的海水抛向岸边,后面又继续上来,不停歇的耗着它巨大的能量。风吹的几乎睁不开眼睛,雨水和风拍打着身上,衣服滴着水。海浪扬起来的时候,狂风就把他们吹向更远的空中,变成水沫和雨雾。我看着,我低下身子躲在大堤下面感触着,倾听者大海和麦德姆的步伐,感触着大自然的威力。大海的咆哮,台风的吼叫,附近山上的林涛,组成了一支雄浑的大自然台风狂想曲,高亢昂扬的狂想曲。又像一支;大自然的;英雄交响曲;感觉那么雄浑和谐,那么昂扬震撼。
有台风的夜晚来的比平时都早,云层在不断的加厚,并飞快的奔跑着,似乎去赶往新的约会地点,高处云层缓慢的移动,底层的一团团,一片片在快速的不停地转换着各种图样在行进着,原野上的植被向一个方向俯身,并发出各种不情愿的声音,空中时不时的有被狂风吹起的枝叶和其它东西飞过,感觉似乎就是世界末日的来临。一切都让位于狂暴的台风。
夜晚来临了,房间里并不安宁,狂风从窗户缝隙不停地钻进来,发出各种怪叫,随着缝隙的大小变换着声音的高低和长短,像鬼哭狼嚎,窗户时不时的发出强烈的震动,门也时而发出声响,听着外面狂风的呼啸,和不时传来的有什么东西被打碎和撕裂的声响。
台风不停歇的继续着, 就这样我在一个不安宁的台风夜晚渐渐睡着了,梦里依然是肆虐的狂风……