台风的作文
8号,“苏迪罗”来袭,本来没我什么事,可我却在7号这天来到了福清叔叔家。本以为是快乐旅程的开始,没想到,傻傻闯入重灾区的我这一回彻彻底底地被惊吓到了!一大早,我就被风声吵醒,下床一看窗外:啧啧,路旁高耸的巨型广告牌上的海报已被扯裂,有的早已脱落不见踪影,有的还在风中飞舞,像招展的旗帜。所有的树都着了魔似的胡乱摇摆,让人不禁为它们纤弱的身板担忧。宽敞的马路上几乎没有行人,偶尔有几辆车缓缓开过,车轮溅起的水花都能把车洗上一遍了。
早晨的那番景象并没有吓到我,但临近中午时,风越来越猛,像狼嚎,像虎啸,又像群犬狂吠,在耳边叫嚣着,听得我心里一阵阵发慌。风夹杂着雨恶狠狠地拍打着墙体、玻璃,想要伺机而入。而我们也惊恐地发现我住的那间房间快要被攻破了——连接着安放空调外机的那扇小木门被风吹得一鼓一鼓的,好像随时就会崩出来,一旁的落地窗上一块大玻璃也摇摇欲坠,雨水不知从哪里钻进来,正顺着玻璃往下淌。不好,得赶快想办法补救,一旦被打开一个缺口,整面玻璃墙就毁了。
大人们开始忙碌起来,我也跟去搭把手。爸爸找来一卷大透明胶,剪成许多长条,我死死抵住小木门,让爸爸先把小木门的四周牢牢地和墙面固定在一起,然后又纵横交错地糊上很多透明胶,直到一大卷透明胶都粘在了那面墙上,小木门这才安分了下来。爷爷找出锯子,奶奶抱来木条,爷爷把木条锯得长短恰好,和爸爸一起把一根根木条固定在窗框上。这下玻璃有了木条的支撑,终于不再痛苦地呻吟了。奶奶又麻利地抱来一堆旧衣服,铺在窗台上,被风灌进来的雨水很快就被旧衣服吸去了。
初战告捷,但我们的心并没有安定下来,因为我们不知道台风的力气到底有多大,也不知道它还会发起多少次进攻,只知道它像一只困兽,绝不会善罢甘休。风总是一阵一阵的,风小时,全家都瘫坐在沙发上休息,风声一旦大作,就像警报拉响一样,所有的人瞬间满血,积极投入“战斗”。
直到下午三点左右,风小了很多,终于消停了。再一看窗外,路面上全是积水,隔离栏歪歪扭扭的,有一段还倒在了积水里。人行道上横七竖八地躺着被吹断的枝叶、铁皮……树颓废地立在那里,新添的伤口仿佛在诉说自己不幸的遭遇。停水了,停电了,我们看不了新闻,不知道是台风过去了,还只是迎来暂时的平静。就这样,我们在诚惶诚恐中,安然度过了漫漫漆黑长夜。
9号上午,台风终于过去了,可叔叔家还在停水停电中。爸爸打听到高速已恢复通车,通往高速的那条路的积水也排完了,我和爸爸决定回可爱的永泰去。我给被台风困在平潭的叔叔婶婶打了个电话:“你们的家我们帮你们守护住了,现在我要逃回永泰去了。太可怕了,台风!”