台风的作文
今天,我认认真真看了一部电影——《超强台风》,这股“台风”很快刮进了我的心窝,让我久久不能平静。
这部电影讲述了发生在一个城市里有关台风的故事,市长在市场上抓小偷,反被误抓到警察局,真相大白之后,警察们连连道歉,市长重新回到气象局。市领导请来了国家气象局专家陈老师(市长小时候的班主任)研究此次台风,与此同时,市长发出了黄色预警信号,他们还看了一段有关1956年超强台风的视频,看到战士纷纷跳入大海,大家的眼睛湿润了……
紧接着,风力加大到14级,市长新自去救渔民,救小偷,还组织直升机去抢救奄奄一息的孕妇,武警、海军、空军、消防队员紧急转移群众,多么令人震撼!这众志成城的画面真是难能可贵!最后终于取得了抗击台风的胜利。
看完这部电影后,市长那心系群众的精神深深地印在了我的脑海,在听到渔民们为了渔船而不顾生命去抢救的消息时,他毅然离开温暖的会议室,跪在了渔民和官员们的面前,求他们赶快离开,他看到昨日耍赖皮的小偷被压在车底下时,他立即冲向雨中,救出了他,当海水淹过脖子时,一只鲨鱼过来了,他不顾危险,拿起大棒朝水里猛打,硬是把鲨鱼赶走了。
多好的市长,一心只想着人民安全,把自己的生死置之度外。在人民最需要他的时候挺身而出,时时站在他人立场上,前为他人着想,这一切使我想起了我市前市长谢明中,奸诈贪婪,家里的赃款无数,后因贪污被警方抓住,跟这个市长比起来真是天壤之别。
当然,电影中还有不少感人的地方,战士们轮流为孕妇献血,催人泪下,直升机在短短20分钟内到达指定地点,飞行员为了救人,将直升机停了下来。这让我感受到“台风无情,人有情”,大家众志成城,动员全市力量,全力抗击台风。
但是,陈老师的最后一句话也引发了我的深思:“如果人类不保护环境,一切台风、干旱、地震、沙漠化就会随之而来。其实这些自然灾害,往往需要你们自己来防控。”我突然联想到了我们这个蔚蓝的、可爱的地球,想到了自然界的云、土……,想到了大自然的生生不息,以及其他诸变化多端的大自然现象。
是啊,陈老师的话没错。我们有一个美丽可爱的地球,但是它太容易破碎了,因为人们为了眼前利益,使得自然生态正日益恶化!
这是一个真实的故事,一个碧绿的林子,成天鸟儿欢叫着,阳光照耀着,格外迷人。自从几个人砍光了那里所有的树后,那里突然起了沙尘暴,大风刮了三天三夜。呜呼!到处一片灰不溜湫的景象。
我们爱我们的地球母亲,她给予了我们优越的自然资源。但是,这个优越的自然环境是需要我们好好保护的,仔细想想,我们真的做错了。我们不该将垃圾丢在垃圾箱外,不该在草坪上踢足球,不该……接受我的祝福,地球!我们一定爱护好你!
《超强台风》不仅让我感受到了受灾城市人民的同心协力,众志成城,还让我懂得要保护好环境的重要性,真是令我获益匪浅!