台风的作文
“莫兰蒂”将使用15级的“洪荒之力”向我们进攻。我怀着忐忑又兴奋的心情关好门窗后就静静地站在窗前等候着台风的到来,心想:这次的台风肯定很威猛,我要把它拍下来,给同学看。但那时我已经昏昏欲睡了,实在忍不住就进入了梦乡。
“呼呼”的响声像一只无形的手把我从梦中拉了起来,我瞪大眼睛,惊恐地看着窗外。风无情地撞击着玻璃,不停地大声吼叫。雨,像泼,像倒,不断地拍打在窗户上,“砰砰啪啪”的声音仿佛不是拍打在窗上,而是拍打在我的心上,犹如小刀一样割着我的耳膜和心,再加上台风把东西吹落地,发出“铿铿锵锵”的响声;让之前的兴奋感烟消云散,反而被恐惧感所侵占。心想:这次的台风好大呀,好害怕,怎么办?越想越怕。
“啊!……妈妈!”我边喊边把头埋进枕头里,双手死死的捂着两边的耳朵;这时妈妈慌慌张张地跑来,将我紧紧地搂在怀里,低声说:“宝贝,别害怕,我们在屋里,爸爸和警察叔叔们还在外面抗击台风呢!”我抿着嘴,眼睛依然盯着窗外,没有回答,我能感觉到自己的身体不由自主地在颤抖。
在风和雨的狂响中还有一种声音,那就是——树呻吟的声音。猛烈的风将一棵棵高大挺拔的树连根拔起,还发出一声声嘲弄的邪恶“笑声”——呼呼呼呼!原本已经够恐怖了!再加上这风的惨叫声使得气氛更让人紧张。我和妈妈十指相扣,抱在一起屛住呼吸,不敢出声,双眼盯着窗外,心里祈祷着台风赶快结束吧。可台风好像故意要跟我们作对似的,风雨更加猛烈,更加肆无忌惮的发威,像是要把整个城市吞噬了……
突然,客厅的灯全亮了起来,妈妈安慰完我之后,便起身去关灯,才发现房间跟客厅都浸满了水。这时,妈妈害怕了,匆匆地跑去将阳台的下水道疏通后,又拿来床上的棉毯堵住阳台进水的门。而此时的我不再那么的害怕了,对妈妈说:“妈妈,别怕,台风很快就会过去了,只要我们好好睡一觉,一切都会好的。”在狂风暴雨中,战战兢兢的我不知什么时候在妈妈的怀里再次进入了梦乡。
当我醒来时,外面已经风平浪静了。这时我看见妈妈双眼布满血丝,仍坐在我旁边,手还依然紧紧地搂着我,我急切地问:“妈妈,你怎么……”她微笑地说:“哦,没事,昨晚我怕你害怕,会半夜醒来,就一直陪在你身边,手也不敢动,怕把你惊醒了。”听了妈妈的话,想想昨晚的狂风,再想想此时的风平浪静,我心里告诉自己:无论台风有多大,有妈妈在,什么困难都能挺过去的!我一边想着,一边又听到妈妈对我说:“起床啦,吃完早餐,在家复习功课,不要出门啦,外面不安全……”
台风虽猛,但浇不灭人间的温情!