台风作文
前几天,天气闷热不堪,但是你现在会感觉有一丝丝凉意。我从妈妈的手机上看到了“海葵”的真面目——航拍的照片。只见它像一个巨大无比的旋涡,带着丰满的羽yǐ向浙江沿海一带直扑而来。
下午时分,太阳被乌云笼罩着,顷刻间下起了倾盆大雨。一阵阵狂风发出像跑车发动时的引擎声呼啸而来,马路上的人们因为强大的风力被吹得趔趔趄趄,马路边的大树在风中摇晃不停。我在电视中看到了平时风平浪静的汪洋大海,此时此刻,它像发怒了一样,海面上波涛汹涌,掀起几米高的狂浪。看来强台风“海葵”气势汹汹、来势凶猛。这样一直持续到了晚上。
晚上,我躺在床上,窗外一直是风雨声。突然,屋内漆黑一片,伸手不见五指,原来停电了。那时,我惊恐万分,妈妈从楼下跑了上来,她为我点了一盏蜡烛,小小的蜡烛给了我大大的光明!我从妈妈打电话的那刻我就知道了,原来还有很多叔叔阿姨在抗台的路上。他们有的扛沙袋、有的加固树木、还有按家按户地安抚。他们给了我们安全感,我向他们说声:“谢谢”。我要告诉“海葵”:我们一定会战胜你的!