春,给了我梦幻般的绿,给了大地生命的绿。万物在你的召唤下,纷纷从睡眼中苏醒,小草偷偷地探出了头。光秃秃的树枝冒出了新芽。
小溪里的水融化了,欢快地歌唱着。风在和风筝玩耍,小动物们从沉睡中醒了,恢复了平日里的欢声笑语,享受者春的温暖。这便是你,我与你有个约定,约定之中收获春的生机。
夏,给了我火一一般的红,给了大地活力四射的红。万物在你那儿显得更鲜亮,更热情。荷花在你的呼唤下绽放,像一个母亲叫醒睡着的孩子。各种名样的花亮相开放,整个夏天就像一座花城,到处都是姹紫嫣红,花团锦簇,这便是你,我与你有个约定,约定之中收获夏的热情。
秋,给了我金灿灿的黄,给了大地成熟的黄,秋天是一个收获的季节,农民伯伯在你的厚爱下收割着饱满的档谷,绽放着丰收的喜悦。松鼠忙着收成熟的松子,也绽放着丰收的喜悦。你便欣慰地笑了。
你给树木穿上了一件黄色的衣服,像“蝴蝶”在飘舞。这便是你,我与你有个约定,约定之中收获秋的喜悦。
冬,给了我仙境般的白,给了大地无暇的白。万物盖上了“棉被”,银装素里,分外妖娆。雪花在空中飘动,像一个纯洁的孩子,没了家人的管束,雪花落在地上,一眼望去,浩白无暇,地上孩子们开心地玩耍着,有堆雪人的,有打雪仗的。。。。这便是你,我与你有个约定!
约定之中收获冬的纯洁。
春,夏,秋,冬,我与你们约定,在约定中我收获了人生很多情感,我与你们有约,年年有约,永远不变。