早晨起床就看到外婆在镜前忙碌的身影,她一会穿这件一会儿换那件,从上衣到裙子再到鞋子搭配,在镜前来回各种角度扭动着不同的姿势。外婆询问我“穿得好看吗?”我不厌其烦地回复:“好看。”最后她选择了一套最心仪的红色裙子兴高采烈地出发了。
到了目的地,下起了蒙蒙细雨,路面潮湿。我为外婆打着伞,为了不让外婆淋着雨,我们相互依靠着前行,我的手酸麻得像握着哑铃一样。我不断地换手,但仍然咬着牙坚持。外婆传递给我的每一个欣慰眼神,都使我的内心暖流涌动。
我们一路走走停停欣赏四周的美景。到了花海,我们兴奋不己,外婆像一支离弦的箭冒着大雨冲了出去,我想跟也跟不上。花朵在浓雾中若隐若现,像是在躲猫猫,红的、蓝的、黑的、白的……大地像是穿上了花衣又披着白纱。外婆站在花丛中,我用手机拍下了美丽的瞬间,这里的花很漂亮,但我觉得外婆的笑容更胜一筹。
感谢信息时代让我和外婆留下美好的回忆。天黑了,在返程的路上,我们看到了深圳的霓虹灯。一座座高楼大厦屹立在公路两旁,像一排卫兵守护着深圳,看护着外面的景色,外婆感慨新时代的辉煌。外婆辛苦了一辈子,我要多陪伴她,做些力所能及的事,要好好读书,长大后带她游遍全世界。