多彩的四季作文
一年有四个季节,每个季节都有各自的特点:有生机勃勃的春天,烈日炎炎的夏天,瓜果飘香的秋天和白雪皑皑的冬天。
春天,小草悄悄地从土地露出了小小的头来,柳树长出了长长的辫子,微风一吹,辫子在天空中翩翩飞舞,春天到了,迎春花也开了,人们也出来踏青,感受着春的气息。
夏天,太阳火辣辣的在天空中照耀着大地,花草长得更高了,树木长得更茂密了,人们热得不行了,就在河里游泳,凉快极了!知了热的躲在树上“知了知了”地叫着。荷花穿着粉色的衣服坐在绿色的小船上。人们希望下一场雨,那就太好了!
秋天,大树妈妈的叶子变黄了,像一只只黄色的蝴蝶纷纷落下。果园里的果树上面长满了果实,红彤彤的苹果笑红了脸。黄澄澄的梨子像黄色的葫芦挂在树上。田野里金灿灿的稻谷笑弯了腰,就等着农民伯伯来收割呢!
冬天,天气寒冷,大雪纷飞。可还是挡不住小朋友们的热情,都穿着棉袄,戴着帽子出来了。有的堆雪人、有的打雪仗开心极了。所有的花都谢了,只有生活在冬天的腊梅还在雪里开放着。
四季就像一幅五颜六色的画一样,美丽极了!