多彩的四季作文
春姑娘来了,柳树吐出了嫩绿的枝条,长出了嫩叶,叶子像是被风婆婆修剪过的一样又细又长。在河边的柳树把秀发放在水中清洗。梨树的花朵雪白色,一进梨花园就有一股香气扑鼻而来。
春姑娘走了,夏哥哥悄悄地来了,杨树长得既苍翠又茂盛,它的树叶像小娃娃的手掌。知了,“知了——知了——”地叫着,好像在说:“真热!还好我能在河中泡澡,要不会热死我的。”
秋婆婆来了,菊花开了,花瓣像是被修剪过的一样,这些千姿百态的菊花,有的像张牙舞爪的龙,有的像一个战士笔直的站在那里,还有的像一只调皮的小狗。橘树上挂满了沉甸甸的又香又甜的橘子,让人一望而发出羡慕之心,苹果树上挂满了像小灯笼一样大小的苹果,稻穗金黄色的里面有一粒粒香喷喷的米。
冬天像一个不爱说话的老爷爷,让大地银装素裹,雪白一片。腊梅开放,一阵阵清香让人一闻心旷神怡,梅花也在冬天里装点着大地。
啊!四季真是五彩缤纷,大自然真伟大!