多彩的四季小学作文500字
我喜欢春天温暖的阳光,也喜欢夏天清凉的泉水,还喜欢秋天多彩的落叶,更喜欢冬天柔软的白雪。
春天万物复苏,雪下的小草坚强地钻出了头,花儿含苞待放,树也伸出了点点嫩芽,河水叮咚叮咚响着,水中的鱼儿伴着温暖醒了过来,在水中嬉戏着、打闹着。四周一片生机勃勃。这是春天的柔和似水。
夏天炎热豪放,太阳猛烈地照射着大地,树木展开了浓密的绿叶,为这炎热的夏季增添了几分清爽;花在阳光的照射下,被绿叶衬托得格外亮丽,还有几分争奇斗艳的景象。夏天的河水平静无比,但也在微微流动,拍在石头上嘀嗒的响,合着鸟鸣,像一首合唱。夏天的豪放似光的夏天。
秋天秋高气爽,树上的叶片开始换上各色的外衣,片片发亮,如同蝴蝶一般在空中旋转着;花也累了,只剩一些意志顽强的还在斗艳,但也换了一身新衣服。秋风吹过田野,田野中的稻谷笑弯了腰,嘻嘻哈哈地在一起,又沙沙地向后躲。这是秋天的热情似叶。
冬天白雪皑皑,如同一个白色的世界,树枝上、地上全是雪,河水上全是冰,只有那一枝一枝的雪梅迎寒开放,周围一片寂静。这是冬天的清冷似冰。
四季多姿多彩,也变化多端,我们的人生也是变化多端,多姿多彩。好好珍惜我们的时间,不要让它无用地流逝。